世界上有几个地方有江郎山?
世界上有几个地方的特产是猕猴桃?
世界上有几个地方的剧种是婺剧?
那就是我的家乡——江山。江山虽然是个小城市,但是这儿不仅山清水秀,而且还有自然遗产,乡村和风景都非常美丽。
“江山如此多娇!”因为这里有江郎山。它位于衢州市江郎乡境内。它由三爿石,十八曲、塔山、目录鼻峰等部分组成。传说是古时候三个姓江的兄弟登上山 顶变为三大巨石而形成的,是国家著名旅游风景区。三巨石拔地而起,高360余米,形好像石笋天柱,状如刀砍斧劈,自北朝南呈“川”字形排列,依次为“郎 峰,亚峰和灵峰,人们叫它“三爿石”。雄伟奇特、很是壮观,而且群山苍莽,林木叠翠。江郎山还被名人徐霞客喻为:“遍访名山独尊江郎奇幻。”江郎山水甲天 下,一定要来一览它的风采!
江山特有的水果是猕猴桃,它浑身毛茸茸的,身穿褐色的衣裳,猴子们最爱吃了,怪不得叫“猕猴桃”呢,原来是这么来的啊!如果你来到猕猴桃种植基地, 抬头看:漫山遍野都种满了猕猴桃树。等它们成熟了,摘下一个。把它的“外衣”剥了,便露出水灵灵的碧绿果肉,轻轻咬一口,一股香甜清凉的味道流进口中,流 入心田,让你回味无穷,吃了一个还想吃。
江山不仅是猕猴桃之乡,也是白菇、白鹅、蜜蜂之乡。吃了江山的蜂产品,可以美容、润喉、润肺,还能增强人的免疫力。
江山的方言也十分独特,比如问对方吃饭了没就说“不滴放BO”,干杯是“弓杯”,好不好说“不好哥”。教了你们这么多,都学会了吗?
当然,江山还有许多可口的特色菜。比如那美味的特色三头:红辣辣的兔头、麻辣辣的鸭头,还有微微辣的鱼头,色味双美,让你看得垂涎欲滴。
我的家乡江山不仅有美丽的风景和各种各样的特产,江山的人民更是热情。如果你还想再听的话,那就来我的家乡吧!我会热情、友好地招待你们的,包你们来了一次还想再来!