爱的小学生作文
我从小到大都没有做过一件家务活,爸爸妈妈把我当成一颗“夜明珠”一样供着。最近爸爸的眼睛不好,我决定为爸爸烧一次蛋炒饭。周末,我趁爸爸出去散步,连忙潜入厨房,为爸爸做一次蛋炒饭。
我先从冰箱里拿出两个生鸡蛋,再拿出一个碗,放上锅,打开煤气灶,在锅里撒上油。等油烧好的这几分钟里,我也没有闲着。把生鸡蛋的侧边轻轻在碗边上一敲,那个蛋立刻多了一个小口子。我把两个大拇指往里一塞,再往外一掰,一个圆滚滚的蛋黄立刻倒进了碗里,随之,蛋清也流了出来。等到两个鸡蛋都弄完后,我拿出了一双筷子,开始搅拌起蛋来。只见两个蛋黄渐渐和蛋清融为一体,变成了一种淡黄色的液体。我看见它们融合在一起后,我又拿出了盐和味精,每个都均匀地撒小半勺在里面,撒完后又继续搅拌起来。
搅拌好,我把鸡蛋倒入锅中,我怕鸡蛋粘在锅中,不好收拾连忙翻炒。随后,我又把饭放入锅中,用铲子把硬邦邦的饭搅碎,不停地翻炒着。这时候,我的脑海中浮现出爸爸吃蛋炒饭后难吃的表情。我一下子晃过神来,心想:我做蛋炒饭一定很好吃的,可对于爸爸这位“美食家”而言,我想做出好吃的饭是难上加难。不过没关系,我一定会得到“美食家”的好评。
十分钟过去了,香喷喷的蛋炒饭做成了。我从碗柜里拿出嵌有花边的大盘子,一点一点地把锅里的饭盛出来弄成一个团子。我总觉得还缺什么东西,一想,哦,可以在蛋炒饭的四周放上橙子啊!我又走到客厅里,从茶几上拿出一个橙子,用刀把橙子切成一片一片的,然后用爱心的图案把橙子摆在饭的四周,蛋炒饭就这样做成了。
“叮咚!叮咚!”爸爸回来了。我连忙端起蛋炒饭向爸爸伸去。爸爸闻了闻味道,连声说:“好香啊!”我听了不由自主地笑了。看着爸爸吃蛋炒饭狼吞虎咽的样子,我深深地感受到了子女对父母是那么有价值,儿女对父母做了一件很小的事情,也变得那么温馨而有意义……