自信小学生作文
我的数学一直都是“W”形的,一会儿高,一会儿低。进入六年级以来的几次考试成绩总在写检查的范围之内,我对自己的数学成绩已经毫无自信。
“叮零零”,“唉,又是倒霉的数学课。”我叹息道,一上课,谢老师说:“现在,我们先写几道思考题。”我一听,顿时绝望,完了!肯定全军覆没,但是,当我读完第一道题时,一惊:这道题好像简单!我快速地完成了,又一想:以前做思考题常是错的,这次不知道什么结果。
只听老师说:“请写好的学生起立。”我立马站起来,一看,啊?怎么只有几个人?更另我惊讶的还在后面,老师说:“答案等于264的请起立”一时间里,我简直怀疑自己的答案是正确的。
老师又说:“我再出几道思考题,难度略有提高哦。”我因为有了上一次的成功,有了点自信心,按照自己的思路完成了第二道思考题,等到老师一报答案,我差点高兴得跳起来。
最后一关,第三道思考题一出来,我就自信满满,整理好思路,一步一步走下去,耶!我成功了!我全对!老师似乎也非常惊讶,走过来看,看过答案,拍着我的肩膀说:“不错,要有自信。”
下课后,我一直回想着老师的鼓励。自信的力量是无穷的!