小学生我找回了自信作文
今天是我们五年级体育抽测的日子。一听体育,我就心中发慌,出一身冷汗,何况是抽测。马上到我们组跑“五十乘八”了,我这个小胖子焦躁不安,急得乱蹦乱跳。没办法我只好硬着头皮拼命。我现在的愿望是:跑步一定要在两分钟之内,体育总评得到良好。
“预备,跑!”我闭上眼睛,头使劲向前,胳膊前后狂摆,腿迈到。我睁开眼一看,天呀!短短几秒我竟然已经跑完了五十米。我以前怎么没有发现闭眼跑步速度超快呢?没一会儿,我又跑了二百多米,胜利在望!胖子毕竟是胖子。此时,我两腿又酸又疼,像打了铅,步伐很沉重。我的胃也有些痛,跑一步要费许多力气。正应了老爸那句话:“一万的一半是九千九百九十九。”我越跑越累。我心想:拼了!跑步不会累死人的。老太爷不是说过吗:“劲是奴才,使了还来。”我要用全力,为了未来,为了跑步得到优的成绩!我报着这个念头,拼命冲向终点。终于到头了,我像跑了一万里路,累得气喘吁吁,一下子瘫倒在地上。我虽然很累,但关心的还是我拼命的成果。“任维梁,一分三十七。”啊?是我吗?比平时快了二十多秒。“噢,噢!”我疯狂地呐喊着,高兴的又蹦又跳,没有了一丝疲惫的感觉。
这次抽测让我找回了自信,我不在讨厌体育,生命在于运动,我每天都坚持锻炼。通过这次抽测我明白了:只要有信心,所有困难都能克服。