我非常喜欢吃西红柿炒鸡蛋,这个星期天妈妈答应做给我吃。
中午,我写完了作业,就坐在阳台上津津有味地看着宝贝盒子。不知道什么时候一阵阵清晰的切菜声传到我的耳朵里,我猜有可能是妈妈从菜市场买菜回来了,于是,我就放下书飞快的跑到厨房,看到妈妈整忙着切西红柿。我见了兴奋不已,急忙请求妈妈今天的西红柿炒鸡蛋我自己做。妈妈见我要“自己动手丰衣足食”就没阻拦我,开心的答应了我的请求。我接过妈妈手里的菜刀,开始学着她的样子切起了西红柿。
西红柿切好了,妈妈见了开心的笑了,妈妈又把炒西红柿的步骤给我详细的讲解了一遍。“妈妈,您走吧,我会做好的”说完我就忙了起来。
第一步:我先把两个鸡蛋打在碗里搅匀,开火等锅热了以后把油倒进去,油热了我又把碗里的鸡蛋倒进锅里开始翻炒起来,鸡蛋凝固以后把它盛到碗里备用。
第二步:锅里加油,油热了放进葱花和蒜末爆香,我又倒了一点点酱油,翻炒几下之后把西红柿倒进锅里,炒了起来,等到西红柿炒软起沙的时候把炒好的鸡蛋啊倒进锅里搅拌均匀。
第三步:开始调味我先加了一点盐和少许味精搅匀,然后又加了一些香菜准备出锅。我开心的喊道“妈妈快来尝尝西红柿好了”妈妈跑过来尝了尝说“嗯,不错就是盐味少了点”然后妈妈就加了点盐搅拌一下盛进盘子里。
中午吃饭的时候,我和爸爸妈妈把一大盘子的西红柿炒鸡蛋全吃完了,爸爸说,“西红柿炒鸡蛋今天做的非常成功。比你妈做的好吃。”“老爸以后这个菜就交给我了,你想吃就告诉我我给你做。”我急忙说。爸爸和妈妈看了看我欣慰地笑了起来。啊!今天我真的是太开心了。