家乡的学生作文
我的故乡是龙都濮阳,她是一个美丽的城市。
春天,整个濮阳都换上了嫩绿的新衣。小草发芽了、柳树发芽了……在一片又一片的新绿中,金黄色的迎春花、粉红的桃花、颜色各异的郁金香和杏花、梨花为濮阳增添了许多色彩、许多生机。
夏天,骄阳似火,金灿灿的阳光比任何时候都强烈。这时,人们总爱在濮上园的湖上划船,一阵清风吹来,让人感到格外舒爽。湖的两岸栽满了垂柳,长长的柳条垂到了水面上,在平静的水面上画出了一道道波纹。
秋天,金黄色的叶子就像小扇子,扇去了夏日的炎热。树叶在秋风中飘落。果园里,鲜果飘香,许多水果都散发出了诱人的香气。
冬天,刺骨的被风刮了起来,雪花飘了起来。整个濮阳被冰雪覆盖,像是披了层厚厚的白毯。在风雪中,梅花顶雪怒放,松柏依然苍翠。
这就是我的家乡,她像个小姑娘,四季都在换着不同的衣装。