家乡的学生作文
我的家乡是吉林省的一个小镇,在这个镇子里有一个清澈的小河。
在春姑娘踏着轻快的脚步走来时,柳树便开始生长了,它们尽情地探望着这个美丽而奇妙的世界。河水把嫩绿的树苗滋润得生机勃勃,春风吹来时,树苗翩翩起舞,仿佛在给风伴舞,有的说:“自然世界真是太神奇了。”还有的说:“这条河的水实在是太好喝了,简直都无法形容了呀!”
在炎热的夏天,河水便变得热烈了,在阳光的照射下,河水变得波光荡漾,金光闪闪,几只大白鹅在河面上尽情嬉戏玩耍,小朋友们也来到清凉的水里打水仗、游泳,还有的人在河中钓鱼,还说:“这鱼真肥啊。”
秋天,河两岸的农田里便飘来阵阵稻谷香,香气里面还夹杂着阵阵水果的甜香,正是因为浇灌了小河的水,庄稼才会长得这么好。
冬天推倒了果实累累的秋天,送来了白雪皑皑的世界这时,正是小河最热闹的时候,河面上有的人在滑冰,有的人在打雪仗,还有的人在冰钓,一片热闹的景象。
我爱家乡的小河。