家乡的学生作文
我的家乡怀远,是个美丽富饶的的地方。家乡有漫山遍野的石榴园,更有被誉为“天下第七泉”的白乳泉。
怀远的石榴美名誉天下,农历5月石榴开了花,大红的石榴花在碧绿树叶的衬托下,非常漂亮,另外还有很多品种如:玉石子、大笨子、二笨子等。秋天石榴成熟了,秋风吹着,石榴在石榴树上像是在跳舞。怀远的石榴之所以很有名,是因为种植历史悠久,据说在唐朝就有了,而且它有着端正的果型,晶莹剔透的粒和佳美的风味,赢得了中外人士的赞美。怀远石榴厂的石榴酒,有冰白原汁石榴酒、红玛瑙原汁石榴酒、玉石子原汁石榴酒,不仅色泽好,口感佳还有生津化食、健脾益胃、降压、止泻、防治眼病等功能。
白乳泉坐落于风景秀丽的怀远西山,山上长满了郁郁葱葱的树有;松树、石榴树、柿子树,树下有着绿油油的草丛中有美丽的花朵,红的、紫的,白的,非常美丽。因泉水甘如乳而的名,是难的的宜茶之水。那水喝下去有股清爽的味道,真是让人心旷神怡。
这就是我美丽的家乡怀远,欢迎大家来这儿玩。