学生的关爱作文
世界上最值得敬爱的人是哪些人?这些人就是你的家人,他们对我们的教育是那么严格,对我们的爱是那么深沉。他们从未语言表达过,但我却时时刻刻可以感受到浓浓的爱意。
有一次,放学后我到同学家去做作业,事先并没有跟爸爸妈妈说就直接到同学家去了。直到六七点才回家。可是,没想到这件事正像狂风暴雨似的冲击着家人。我回到家,看到家里没人以为妈妈还没有回家。其实,那时妈妈和爸爸发疯了一样到处找我。可他们没有找到我,无奈之下只好垂头丧气地先回家看看。
妈妈一进门,就看到了房间里的灯光,激动地自言自语:“会不会是鹏鹏回来了。”三步并作两步推门而入,看我在聚精会神地看书。妈妈气极败坏地问我去哪里了,我说:“去同学家做作业了,怎么了?”听了我的回答,妈妈心平气和地对我说:“孩子,你去同学家做作业我不介意。但是,你要先跟爸爸妈妈打个招呼,不然爸爸妈妈会急死的。”
后来我才得知,在我没回家的时候,爸爸妈妈急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。而我却毫不知情地在同学家里做作业,还心安理得地说出那种事不关己的话。事后想想自己真是不应该,以后再也不会未经爸爸或妈妈的允许就擅作主张外出了。
有时候放学,是外公外婆来接我回家的,就算下着倾盆大雨,外公外婆也会冒着大雨来接我回家的。生怕我一个人发生意外,我明白他们也是很爱很爱我的。
啊,爱是多么伟大。爸爸、妈妈、外公、外婆,我也爱你们!我是不会辜负大家的期望的,我会争取做一个全面发展的好学生的。