打开记忆的闸门,一件件童年往事如水而来,如梦如幻,让人时而喜,时而悲,时而又长吁短叹,这朵朵记忆的浪花中,有一粒小小的珍珠,并不璀璨,并不华美,却一直令人难以忘怀……
有一次,我到小店里买了一支十分漂亮的圆珠笔,上面有一个可爱的动漫小兔,十分招人喜爱。有一次到兴趣班去,我一坐下来就开始炫耀,坐在我身边的徐心冉情不自禁地把头伸了过来,不停称赞。直到上课,我才把宝贝圆珠笔“安顿”到我的铅笔盒里头。
“叮铃铃”下课铃响了,我跟其他朋友出去踢毽子,只有徐欣然还在位子上看书。当我渴了冲进教室想喝水的时候,发现我的铅笔盒开着,我忙去检查笔,发现宝贝圆珠笔不见了,我赶紧四处寻找,但都找不到。这时徐欣然跑了进来,只见她手上正握着我的笔,我气冲冲地跑了过去,一把夺回我的笔,我发现上面的动漫小兔破了。我顿时像一头发了疯的狮子对她吼道:“你!你居然弄翻了我的铅笔盒,偷我的笔,还把它弄坏了,你太坏了!”
徐欣然赶忙回答:“你弄错了!不是我!”她试图“狡辩”。“哼!狡辩,我明明看见你拿我的笔的呢!哦,你的手划破了,真是老天有眼,恶人有恶报!”我冒火三千丈地破口大骂。徐欣然低下头,泪水一串又一串地落了下来。接下去几个星期的课,我们都没有讲话。
后来,徐欣然不读了。一个同学告诉我,这根本就是一个误会,是几个男生追逐时把我的铅笔盒撞翻,圆珠笔才会弄破,徐欣然一个个捡起来,还划破了手,然后出去找我。没想到我,这时,我的心像扎了几百根刺一样难受,喉咙像扎着几十根鱼刺一样疼。心想:我错怪她了,我真的错怪她了。如果时光能够倒流,我愿相信友情而放弃所有笔,可惜世间没有后悔药,我只能感叹:做事一定要三思后行,否则会伤害别人!
我错了,我真的错了!