快乐的一天小学生作文
今天跟往常一样,骑着脚踏车去上学;但今天在上学的途中,我意外的目睹一场小车祸的发生,一只正要过马路的小狗,被急驶而过的车子撞飞了起来,我看的心惊肉跳,看着垂死挣扎的小狗,心中百般不舍。
肇事的车主飞啸而去,我抱起无辜的小狗,决定要先把它带到学校,在校医的协助下,我们帮奄奄一息的小狗处理完伤口,还好只是皮肉伤,它终于恢复了生气,小狗高兴地用舌头舔着我、围绕在我的身边,就好像诚心诚意的跟我道谢。
走在学校的走廊,我愉悦的跟着每个人打招呼,笑容真的是很有渲染力的,每个人也都大大方方的回报我笑容,我感到更加的快乐。
班上的同学脸色不太好看,是不舒服?还是心情不好呢?发生什么事情?我伸出友谊的双手,静静的揽着她的肩膀,温柔的对她笑着:“怎么了!我当你的听众,有不开心的事情说出来会好过一点!”
她感谢的说:“有你真好,你真像个小天使呀!”,我腼腆的摇头:“同学就是要互相帮忙呀!”。
今天好开心,因为我发现随时都可以当一个带给大家欢笑的小天使,一点都不困难,只要我有心。