快乐的一天小学生作文
今天是大年三十,我很高兴,因为今天可以拿红包。 中午,我帮爷爷干活,爷爷就给了我一个大红包,然后,我和爸爸妈妈去外婆那,外婆一见我们来就马上去煮饭。当时,我的舅舅也回来了,我有一点无聊,就和爸爸去逛……
今天是大年三十,我很高兴,因为今天可以拿红包。
中午,我帮爷爷干活,爷爷就给了我一个大红包,然后,我和爸爸妈妈去外婆那,外婆一见我们来就马上去煮饭。当时,我的舅舅也回来了,我有一点无聊,就和爸爸去逛街,走着走着,爸爸问我,你知道春节的来历吗?我说:“不知道”。爸爸又说:“要不要,我给你讲一个故事”。我说:“好呀?”
从前有一个怪兽,他的名字叫年,年经常来骚扰村民们,而村民们又拿它没有办法,只能让它随便来。
直到有一天,有一个勇敢的人,出现了,年来骚扰的时候他就和他的好兄弟拿着火把去赶年走,那个勇敢的人把竹子点然后竹子发出的声音把年给吓跑了。然后他们把这个好消息告诉村民们,所以村民们把竹子加上一些火药,这叫做爆竹。所以我们过年的时候要放爆竹。
今年春节我过得真快乐啊!