早上,我早早地起来,提起茶杯灌上水,正想给绿豆浇水时,发现了一个特大新闻-----绿豆露出了白色的身体。“咦,这是什么呢?”我好奇地观察着。豆芽露出的身体,有的像一个刚出生的小孩,脱去了绿色的衣裳,有的像一条即将要脱皮的蚕,又不肯脱下温暖的衣裳,有的像个羞涩的小女孩,因不肯露面而披着自己的“皮大衣”静静地睡在“被褥”里。啊!原来豆芽发芽了,我急忙给它浇上水,并催着那些没发芽的的豆芽:快点啊,别人已经发芽了,你们不要睡觉了,醒醒!过了一会儿,一料豆芽好像听懂了我的话,努力挣脱被窝的怀抱,发出了小小的芽。我乐得手舞足蹈,发芽了!
啊,芽苗们,我会精心养护你们,你们要快快地成长。