六一小学生作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天是一个特别的日子,时光飞逝,我们弹去了五月的风尘,迎来了六月的时光。六月的开始是一个美好的开始,当鲜红的太阳跃上地平线时,我们又迎来了一个快乐而有意义的节日六一儿童节。
六一国际儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界热爱儿童,爱好和平,为争取儿童生存,健康,受教育权利而斗争的纪念日。我们是祖国的花朵、祖国的未来。社会主义建设的宏伟事业期待着我们去创造。我们要从小打好基础,培养良好的思想品德,像雷锋、赖宁那样,从小热爱我们的党,热爱我们的祖国,做党的好孩子。我们要刻苦学习文化知识,争取德、智、体、美、劳全面发展,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。成为社会主义现代化建设有用之材,为祖国、为人民做出更多的贡献。
同学们,我们的任务是光荣而艰巨的。让我们携起手来,勇敢肩负起历史的重担,迎接美好的明天!祝大家六一儿童节快乐!谢谢大家!