我有个勤劳而又可爱的奶奶。我奶奶已经82岁了,她有一头有黑有白的头发,有一双小而长的眼睛,腰弯得像个月牙似的,都比我矮了,嘴里只有两颗牙,但是吃饭吃的津津有味。
有一天,我起床发现奶奶在洗衣服,我想我也应该学洗衣服了。我刚拿起一件衣服,那边就听奶奶喊道:“小祖宗,你进来干什么?”“我要洗衣服。”“你会洗吗?”“不会”我低下头小声的说,奶奶说:“我教你怎么洗吧。1、先在清水里放一勺洗衣液,把衣服泡10分钟;2、把泡好的衣服从上到下搓一遍,尤其是袖口、领口;3、如果太脏的衣服可以用刷子刷一刷;4、用清水把搓过的衣服在洗两遍,就可以了。”奶奶把洗衣服的秘诀告诉了我,我用奶奶的洗衣秘诀把衣服洗的既干净又快,奶奶看着洗好的衣服,拍着我的头说:“我孙女长大了,都会洗衣服了。”看着奶奶那个高兴劲儿,我也乐了。我可爱的奶奶教会了我怎样洗衣服,以后,奶奶还会教我很多“秘诀”,我就会做很多家务了。
我爱奶奶!