春天来了,天气变暖了。
早上起床,拉开窗帘,阳光立刻跳进我家,给了我一个大大的拥抱,暖暖的,舒服极了。
窗外的迎春花,开得正艳,金灿灿的,一串串地从枝头上垂下来,像小姑娘的花辫子,在微风中摇曳。月季花呢,发出了胖嘟嘟的嫩红的新芽,嵌满了枝头。孕育了两个月的兰花苞,终于露出了害羞的小脸……
乡下外公家,房前屋后,则是一片新绿,郁郁苍苍,密密麻麻,全是竹林,一眼望不到边。
沿着光滑的石板路,就能看到一个个探出脑袋的竹娃娃。竹娃娃依偎在竹妈妈身边,顽皮地数起了自己身上的衣服,一件,两件,三件……竹娃娃数得不耐烦了,撅起来了小嘴:“妈妈,你怎么给我穿了那么多衣服呀?我都热坏了!”
竹妈妈摇了摇柔软的身躯,心疼地抚摸着小竹娃,说:“我可爱的孩子,冬天太冷,妈妈怕你冻着了。你看,转眼间,你们都快长大了!”
竹娃娃红着脸,撒着娇,有一些好奇:“妈妈妈妈,我怎么长得一点都不像您呀?”
竹妈妈又笑了笑,说:“傻孩子,春天已经来了,你们就快长大了,等你长大,就和妈妈一样了!”
听完妈妈的话,竹娃娃唱起了欢快的歌:“沙沙沙,沙沙沙,春天来了,我要长大了……”