一天熊妈妈给小熊织了一件粉红色的毛衣小熊穿上它可漂亮了。小熊暗暗地想:“我一定要好好爱惜我的新毛衣,不把它弄脏。
过了一会儿小熊的好朋友小象兴冲冲地跑过来朝着小熊大声喊道:“小熊,小熊,天这么好,我们一起去踢足球吧!”小熊摆摆手说:“不行不行,绝对不行那脏兮兮足球有可能会踢到我的新毛衣上的。”小象没有办法了只好扫兴地走了。
又过了一会小熊的好朋友小狗欢天喜地来了。小狗笑眯眯地对小熊说:“走,小熊,今天阳光这么好,我们去跑步锻炼身体吧!”小熊说:“不去不去,坚决不去,要是跑步不小心摔倒了,弄脏了我的这件新毛衣可不好。”小狗没有办法了只好摇摇头走了
又过了一会小熊的好朋友小兔子一蹦一跳地来了。小兔子对小熊说:“小熊,小熊,呆在家里多没劲啊,我们一起去河边玩水吧!”小熊说:“不去不去,玩水会弄湿我的新毛衣的。”小兔子叹了口气,独自离开了。
熊妈妈从厨房走了出来看见自已的宝贝女儿一个人在电视面前看电视就好奇的问:“宝贝女儿,今天天气这么好,怎么不出去玩呢?”小熊对妈妈说:“小象、小狗、小兔子他们都来约我玩,可我怕弄脏了我的新毛衣没有答应他们。”妈妈听了小熊的话,语重心长地说:“衣服弄脏了没有关系可以洗干净,但是朋友没有了可是很孤独的。你可不要因小失大呀!”小熊听了,觉得妈妈说的话很有道理就高兴的跟她的好朋友们去玩耍了。