一天,鞋子刚从脚上滑出来,脚就生气地说:“我讨厌你!你整天缠着我,让我拖着你东走西走,累出一身汗,还臭气熏天的!以后,你再也不要跟着我了。”鞋子刚想说什么,脚一下子把它踢得老远。
第二天,脚走在地上,感到非常高兴,为他摆拖了鞋子而高兴。可是,走了一会儿,它觉得地面太烫了,地上的小石头刺得太疼了。忽然,“哐啷”一声,脚吓了一跳,不由后退了一步,刚好就踩在一堆玻璃上面,流了好多血。
脚一瘸一拐地回到家,找出鞋子,对它说;“对不起,鞋子兄弟,我错怪了你。”鞋子微笑着说:“没关系,我们本来就是不能分开的好朋友嘛!”
从此,脚和鞋子又紧紧地合在一起了。