妈妈好多次的问过,真的没关系吗?毅然决然的笑着告诉她,没关系,真的,真的,毕竟只认识了两个月。可不知道为什么,总会在心情低落的时候想起他,想看看他日益模糊的面孔;总会在他说过的地方踌躇,好想告诉他我来过;总是想把头抬得高高地微笑着,不想让泪为他而流。可是,我真的真的很伤心,我想过一起走过以后的每一天,而如今只能自欺欺人的告诉自己,还没有遇见对的人。对的人是谁,我不知道,好像也没有心思知道。
曾经有人说过,性情薄凉的我,比谁转身都决然与利落。可笑的是,谁看到转身落下的泪水,有些人只是微笑着安慰自己,孑然一身无可奈何而已。我不知,是不是年龄的增长带来了无限的凄凉,还是独自走着的这么多年真的倦了。我想,有一个人为我温一壶岁月的佳酿,让冰冷的手指,有了恒定的温度。
从未像现在这样迷茫与无奈过,我也想像那灿烂的阳光,一如既往的微笑。可心中似乎一直有块石头压着,牵扯着嘴角,禁锢着眼泪,笑不出,哭不出。如今,似乎自己都不认识镜子里的女孩了,笑容难以深入心底,微微一笑难倾城。
早已没有了青春时代的义无反顾,我们爱自己胜过了爱爱情,在自己的小屋里自我修炼。时间赋予了我们百炼成钢,即使眼泪即将溢出眼眶,也可以看似潇洒的挥手说再见。在我们所谓的淡然面前,丢了自己,逝了爱情。