“哈哈哈……”咦?哪来的声音?原来,是我们在上一堂有趣的习作课……
老师在黑板上画了一张笑脸和一张哭脸,我象丈二和尚——摸不着头脑,不明白老师葫芦里卖的什么药,心想:老师怎么把习作课改成了图画课了,画两个人头,太小菜一碟了吧。
可是,老师却神秘地笑了笑,对我们说:“这两张脸都差了什么?”我们异口同声地说:“缺少了眼睛。”
老师请了两位同学上讲台,分别用红领巾蒙住他们的眼睛,对大家说:“我们请这两位同学帮助帮助。”我恍然大悟:原来是让我们画上眼睛啊!老师又强调:“下面的同学一、二两组当笑脸的啦啦队,三、四两组当哭脸的啦啦队,可以提示,但只能说‘上’‘下’‘左’‘右’这四个字。
这时,班上的提示声此起彼伏,同学们有的说:“上!”有的说:“下!”有的说:“左!”有的说:“右!”两们选手在我们的提示下,一点一点地把手向眼睛的位置移去。我的心里象揣了一只兔子,“??纭敝碧??蛞晃颐嵌拥沫Z鑫同学点错了怎么办?
哎呀!真画错了,竟然把眼睛画在了眉毛上。看着这张奇怪的脸,教室里沸腾了:有的笑得前仰后合,有的笑痛了肚子,有的拍着桌子哈哈大笑……
这节课便在我们愉快的笑声中结束了。