星期六,我做完了作业收拾好了书包笔袋,便打开电脑玩了起来。突然,一个黑影站在了我身边。我回过头来一看,原来是爸爸。爸爸阴沉着脸说:“作业都做好了?”我连连点头,说:“做好了!”“做好了就去看看书!”爸爸严厉地说。我只好灰溜溜地走到房间去看书。
过了一会儿,爸爸说:“臣臣,爸爸出去买点东西,你在家好好看书,听见没有?”我心中暗喜:好耶!终于可以玩电脑了。不过我嘴里可没这样说。
我又打开电脑,继续着刚才的游戏,可我的心里就像踹了一只小兔子在跳,忐忑不安。门外又传来脚步声,会是爸爸吗?脚步越来越近了,万一是爸爸就惨了,我还是关了吧。我用闪电般的速度关上电脑,拿起了刚才那本书。我刚坐定,门就开了,真的是爸爸回来了。爸爸一进门,就来到我房间,看到我在看书,点点头说:“嗯,还蛮自觉的!”
我擦了擦头上的冷汗,哎,做“贼”心真虚啊!