在一条清澈的小河边长满了绿油油的小草,远远看去就像铺了一条绿色的地毯。草地上还有几朵粉红的小花。远处,有一片树林。一棵棵大树挨挨挤挤连成一片,好像一个个解放军叔叔手拉着手守卫着家园。在河面上停着一叶小舟。这儿的景色可真美啊!
有一天,小狗、小鸭和小蝴蝶来到小河边玩耍。小鸭子“扑通扑通”跳下了水。一只小鸭子说:“我们来比比谁游得快吧!”另一只小鸭想都没想就答应了。“哗”的一声两只小鸭像离弦的箭一样向前冲去。小蝴蝶在美丽的小花上采蜜。小狗悄悄地走到了小蝴蝶的身后,忽然朝着小蝴蝶“汪”地叫了一声,吓得小蝴蝶在原地直打转。小蝴蝶扇着翅膀,回过头一看原来是小狗,看见小狗笑得在地上直打滚。小蝴蝶生气地问:“你干什么呢?”小狗打了一个滚,站起来说:“没事做,吓吓你呗!”小蝴蝶看了一眼顽皮的小狗,想了想说:“那我们来玩‘老鹰捉小鸡’的游戏吧。我当‘小鸡’,你当‘老鹰’。”小狗一听高兴地答应了。蝴蝶一会儿飞到花朵上,小狗就向花朵扑去;蝴蝶又躲到草丛中,小狗慢慢地一边爬着,一边闻着,耐心地找着……它们俩一个飞一个追,一个躲一个找,一个“噗噗噗”地扇动着翅膀一个“汪汪汪”地叫着,玩得可开心了!