以前,我很喜欢看漫画书,可是,妈妈怕我只顾看漫画书而把学习落下了,就一直反对我看过多的漫画书。在妈妈的严格要求下,我改了过来,开始看一些文学类的书籍,慢慢地,我发现文学书是多么有趣,我更加喜欢读书了。妈妈看到我喜欢读书,很高兴,给我买了很多我喜欢的文学类书籍。
每天,我至少要看半个小时的书,甚至睡觉前我也会抽出二十分钟的时间来看书。就连旅游的时候,我也不忘带上喜欢的文学书。如果偶尔忘了带书,怎么办?没关系,我会让妈妈抽空带我到当地的书店里看书,我会静静地坐在书店的地上,拿一本自己喜欢的书津津有味地读起来。只要手中一有书,我好像就放不下它了一样。
一直到现在,我都很喜欢读书。有时,只要手里一有书,我就忘了吃饭,忘了睡觉,每次都是妈妈或爸爸喊我十几遍,我才依依不舍地放下书。不过妈妈和爸爸都很支持我看课外书,还给我买了一大堆我喜欢的书籍呢!
另外,课外书还给了我一件很好的“礼物”——让我爱上了写作文,通过大量的阅读,使我的写作水平提高了很多。这个“礼物”不仅我喜欢,妈妈和爸爸知道了也很高兴。
我认为,书,就像一个朋友,是一个永远不会讨厌你而不理你的朋友,它会永远和你在一起,给你带来新奇的故事。书,还像一位老师,它不会因为你的缺点而不喜欢你,恰恰相反,只要你想学,它就会随时随地地教给你很多知识。
我现在一定要好好学习,只有这样,我才能完成我的第一个梦想——博览群书。