学生作文500字
跨入六年级,每个同学都深感自己不再是个不懂事的小孩子,而是一个能独自面对问题的热血少年。
或许是出于培养我们的责任感吧,星期五上午的第一节课,张老师带着我班同学向二年级的教室走去,我们每人都手捧字典。进了门,只见一群天真烂漫的娃娃也手拿字典,恭候着我们。我们各自选了中意的学生教了起来,我也领着我的学生,一个名叫史佳俊的女孩,坐到了一边。
今天教什么?用音序查字法查字典呜了正是。我的学生那双胖胖的小手对那本厚厚的字典还有些把握不住。我耐心地教她,一句话重复好几遍,并把速度放到最慢,努力使她听懂。这小家伙挺有灵气的,听了几遍就会了。她高兴地朝我眯眯眼、笑一笑,那张笑脸真像一朵盛开的芙蓉。这一笑使我花怒放,学生把老师教的知识学会了,这当然是每个老师最开心的事了。
张老师进来“视察”,和二年级的老师说笑时老盯着我俩,这是为什么?我看看我的学生,一下子明白过来。她和我很像,都是短发,都有一双乌溜溜的大眼睛,而且还都有些胖。真是有缘,我嚷样想着。
一转眼,“铃……”下课了,我站起来,对我的学生说:“不懂,就到六(2)班来问我,拜拜!”我朝她挥了挥手。不知为什么,我觉得脚步沉重,好像还有什么没交代清楚,但又说不出个究竟。我现在才明白,一旦有了学生,你就要为她想澎想那,牵肠挂肚,好像手中捧着瓷娃娃似的,馋一恐有半点闪失。也许这就是责任吧。