美术小学生作文
今天,我和我的好朋友冯芊芊相约去江苏美术馆新馆看画展。
我们看的画展主题叫《走进辉煌——革命征程 · 江苏新貌作品展》,有美术作品,也有书法作品。我们走进展厅,按顺序参观,爸爸和妈妈在每一幅作品前给我介绍,我们一幅一幅的欣赏着:瑞金惊雷、井冈雄姿、娄山烈风、遵义晨曦、延安圣地、太行铁壁、西柏风云、芦荡火种、虎踞龙盘,我们正欣赏着,爸爸给我出了一个题,让我在美术馆里找春天。我思索了一下,经过一番努力,我找到了春天:南湖春晓、春满金陵、江南春色、太湖春汛、春到梅花山、广陵春韵、春天的新农村等等,这些作品中我最喜欢一幅描绘春天的油画,画面中地里开满了金黄色的油菜花,一位妈妈牵着一位女孩走在田埂上,小女孩看上去和我差不多大小,头上扎着两个短粗的麻花辫,乌黑乌黑的,左手拿着一只纸风车,她妈妈头上包着红色的头巾,右手挎着一个竹篮,她们迎着春风,走在田野里,脸上荡漾着春天般的笑意。
我们参观结束,在美术馆的广场上,沐浴在春光里,我和芊芊翩翩起舞,摆出各种造型,让老爸老妈他们拍照片,我们玩得很开心。今天,在美术馆里,我们不但找到了春天,还找到了快乐。