美术小学生作文
今天下午的第三节课是美术课,但是我没有带水彩笔,我很难过。
刚一上课,老师扫视了一下全班,但并没看见我没有带水彩笔,过了一会儿,老师又扫视了一下全班,发现有四个同学没带水彩笔,老师让我们向周围的同学借,我发了一会儿呆,直看着我的画,心想:向谁借呢?
我想了一会儿,看见我后面的同学,他的同桌向他借水彩笔,我是不是也可以向他借呢?我犹豫了一下,最终鼓起勇气对后面的同学说:“给我借一下你的水彩笔行吗?”后面的同学说:“可以。”我心里很高兴。
当我用完她借给我的第二支水彩笔的时候,我同桌拍了一下我,说:“咱俩用一个可以吗?”我感激地看着他说了声:“谢谢!”
这是老师走过来,拍拍我的头说:“你的人缘真好呀!下次别忘了要帮助别人。”我用力的对老师点点头。
通过这次美术课,我明白了做什么事情都不能丢三落四,而且要做个乐于帮助别人的人。