中小学生作文600字
又一个夏季来临了。这个让我如此喜爱却又充满回忆的季节。
两年前的这个时候,我们即将分别。那一张张稚嫩的脸上虽然挂着笑脸,心里却是依依的不舍。
清楚记得我们一起过的最后一个“六一”节,本想再一起疯狂一次,却在离别的伤感下沉默了。那一次,成为我在7班里印象最深刻的遗憾。
今天的我们,已经拥有了自己的新生活。望着毕业照中表情各异的我们,想想那时无忧无虑、异想天开的我们,心中不免弥漫着一种怀念又伤感的情感。多想再看见你们,看看
我那亲爱的同学们是否过得快乐、幸福。只是我很清楚,要让60张脸再聚在一起是不可能的事了。过去那些美好的画面只能是回忆了。
我得承认,时间这东西是很快的。那样匆匆地流逝,让我还来不及享受这份与你们相处的快乐,它便将我们分开了。“天下没有不散的宴席”,这句老话我现在才深刻明白。
在这两年未见的日子里,经历了许多事,心智也比两年前要成熟。可我毕竟还是个未成年的少女,带着这种半熟的心态,再看看过去,又沉浸在那种心情中不能自拔。于是,我现在才明白,时光带给我的只有对7班那段没好日子深深的回忆。
生活还是要继续,待我重整行李后,我还是要踏上生活的旅程。没有太多时间让我去念旧,我便决定将这份永久的、纯真的同学情谊轻轻地埋在我的心里,等我多年后再来细细品味,那种感觉一定会更特别。
于是,写下此文,来纪念我生命中那段美好的回忆,那些7班的人,那所有值得怀念的一切。