蜗牛小学生作文
科学课上,我对小小的蜗牛产生了极大的兴趣。回到家后,我飞快地来到菜园里捉了一只可爱的小蜗牛,细细地观察起来。
蜗牛整天背着一座田螺“大房子”,黄褐色中央杂着黑色,十分坚硬,那是它的“家”,也是它的“盔甲”。它的身体可柔然了,背部的肌肉是棕褐色的,上面布满 了一个个细小的肉疙瘩。它的头上长着两对灵敏的触角,只要轻轻一碰,就立刻缩了回去。前面那对短短的,后面那对又细又长,顶端还有两颗“黑珍珠”,那是小 蜗牛的眼睛,它们好像一架望远镜,能够帮小蜗牛看到更远的地方。
小蜗牛没有脚,它是怎么走路的呢?我上网查了查,原来蜗牛的腹部的肌肉光滑又结实,能分泌一种像强力胶状的液体,行走时依靠它们的身体牢牢地吸附在别的物体上。难怪在它爬过的路上,我们会发现一条是湿黏黏的痕迹。
最后告诉你们,蜗牛喜欢阴暗潮湿的地方,一般在夜间活动,喜欢吃菜叶。