母爱的小学生作文
其中考试后一个星期一,放学后,我闷闷不乐地拿出89分的数学卷子回到了家。
回了家,我被菜香熏得忘记了分数,狼吞虎咽的扒着饭,知道肚子里只留下吃瓜子的一点位置。吃晚饭,我屁颠屁颠的跑到了阳台,悠闲地嗑起了瓜子。
老妈回来了,按着在嗑瓜子的我,笑了:“没报喜,数学没考好吧?说了你会栽跟头,没错吧?”我的脸瞬间红了,小声说:“只考了89分。”老妈出乎意料地笑。“分数没关系,问题是你有没有分析这次考试,题错在那里,为什么错,还有哪些题自己不理解,哪些需要问老师?有哪些知识点不牢固,做这种题型的题很困难?还有,粗心不是借口,计算问题也不是借口,实际是你的能力问题,小学高年级学习上要细心、谨慎、冷静,脚踏实地,不要自高自大,你就有一点,看这个题好容易,它就越容易错。还有一点……”
老妈又开始唠叨了,而且一唠叨就要唠叨好久,还总是便宜主题,我听得只有点头和说“嗯”的份儿了。我不敢打断老妈,因为如果我打断老妈,老妈有可能会伤心或生气,老妈生气,后果很严重。
数学考试后一天,老师把语文卷子发了下来,我是106。5分!我把老师在课上说的分比较高,考得比较好的同学都问了一遍,结果我的分都比他们高。我拿着卷子兴高采烈的回家报喜去。
回到家,我跟老妈一说,老妈笑了一下,又开始唠叨了:“儿子,不要骄傲,分数不重要,你错了6道题!只不过是0。5分0。5分的扣,说明你的基础还不牢固,其实不是附加题跟你加分啊……。”我还是义无反顾地听着老妈的教导。
我家里爸爸为了挣钱四处奔波,经常出差,所以很少关注我的学习,一直是妈妈在陪伴我,我得到一直是母爱,但我收到的母爱是双份,它不仅一直在鼓励我,一次次把我从黑暗中拉起,也是一直在警告我,不让我走入歧途的保安护卫。我被双份的母爱包围着,感到十分幸福。爸爸一直在物质上满足,给我书用品,我的妈妈从精神上满足我,让我知道世间的道理。
浓浓的母爱让我在困难中站立;深深的母爱让我不走入歧途;双份的母爱让我离成功越来越近。