我的妈妈小学生作文300字
每次出门时,我总能穿上妈妈洗得干干净净的衣服;每当回到家时,我总能吃上妈妈做的香喷喷的饭菜。妈妈她虽然朴实无华,但在我眼里她是世界上最好的妈妈。
一年暑假,妈妈带我去日照旅游。由于是晚上出发,我们只好在车上休息。上车没多久,我就迷迷糊糊地睡着了。一觉醒来,已是第二天早上。我忽然发现妈妈的眼睛红红的,我问妈妈:“妈妈,你夜里睡了吗?”妈妈说:“哦,睡了,睡了。”可看着妈妈疲惫的神态,胳膊上我睡觉时留下的印痕,我心想:妈妈一定没睡。这不都是为了我吗?这件事让我心里温暖了许久。
妈妈不但关心我,更孝敬我的奶奶。逢年过节,我们一大家团聚的时候,妈妈总是抢着做饭、刷碗。奶奶好像很喜欢和妈妈说话,她们俩总有说不完的话。一年冬天,妈妈问奶奶穿几号的衣服。当时我还感到奇怪,妈妈问这干嘛?谁知第二天妈妈就为奶奶买了一件新棉袄。为了让奶奶穿上舒适,妈妈特地把棉袄洗了洗。她还对奶奶说:“天冷了,要多注意身体。”奶奶穿上新棉衣,高兴得合不拢嘴。我真为妈妈感到自豪。
我的好妈妈啊,您为全家付出了多少心血啊!长大后,我一定要好好报答您!