读书破万卷,下笔如有神。我相信你们一定很熟悉吧!没错,这就是我们伟大的诗人杜甫笔下的诗句,这句话让我受益匪浅。
回忆起那时我刚上一年级的时候,每当老师布置写作文时,我就头疼。每次因不知道写什么时而常常趴在床上大哭特。后来,妈妈每次都会给我一定的指导,我才能勉强地写出一篇作文,那时候觉得特别的困难。这一切的一切,都是因为我不看书。
而现在随着我经常看书,同样积累的好词好句也有很多了。每次写作文,我的语言组织也就像水龙头里的水,自然而然的流淌出来。现在写作文对我来说已经是小意思了。有一次,老师在课堂上让写一篇,关于未来高科技的作文。当时我分外激动,终于有一个大展身手的好机会了,我可以把我积累的好词好句都搬上来了。在写的过程中,我感觉我文采飞扬,脑子在不停的转动。手也没有一刻的休息。
我以运动会为背景,说明了高科技鞋子的特点:如果你在运动会上穿上这双鞋子,准能遥遥领先。当裁判员吹响哨子时,你可以按下按钮,脚下就像踩了风火轮轻而易举的就能到达终点。同学们都会对你投去羡慕的眼光…… 很快,作文就大功告成了,并且被打印在了班里的小荷尖尖报上。这个小小的荣誉,使我内心有点小小的激动。
经过那一次,我更加的热爱读书,在书中吸取营养,汲取知识,就像国文老师说的那样:“人是吃饭长大的,也是读书长大的”。