神学生作文
站在这里,耳畔传来一首歌:“像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘。我不禁抬起头看着你,而你并不露痕迹。虽然不言不语,叫人难忘记。那是你的眼神,明亮又美丽……”老师,我想起你的眼神了,我想起你来了,就在这样一个清新的早晨。
老师,有人把你比作红烛,“蜡炬成灰泪始干”,但我觉得那样太悲戚;有人把你比作春蚕,“春蚕到死丝方尽”,但我觉得那样太壮烈;老师,我觉得你很平凡,平凡得就像窗外的那棵树,年复一年挺立在学生的身旁,春夏秋冬的风风雨雨把你洗成平凡而坚毅,淡泊而宁静。你就这样注视着我们,我们就在你的注视下成长。
在我们失落、无助的时候,是你的眼神给了我们肯定,给了我们勇气;在我们自卑、沮丧的时候,是你的眼神传递着温暖,传递着爱意,在我们淘气、顽劣的时候,是你的眼神折射出理解,折射出宽容,老师,你的眼神是一方晴朗的天空,清澈又明亮,我们在晴朗的天空下,自由自在地舒展我们的身躯;老师,你的眼神是一条汩汩流淌的小溪,灵动又生辉,我们在流淌的小溪边,学会了求真、向善、寻美;老师,你的眼神是一片茵茵的芳草地,馨香又怡人,我们在如茵的草地上,懂得了天地自然的无言大美。
忘不了你的眼神,因为你心灵窗户里有一个充满人间大爱的灵魂。泰戈尔曾说过:“我以我的歌感动上帝,正如山以瀑布感动遥远的大海。”老师,我想告诉你:“你以你的爱感动着我,感动着我心中每一个角落。”白云奉献给草场,江河奉献给海洋,我拿什么奉献给你,我的老师!我拿什么奉献给你,我不停的问,我不停地找,不停的想。我只有轻歌一曲心底唱,愿天下老师平安度春秋,快乐每一天。