我喜欢鸟语花香的春天,炎热的夏天,雪白的冬天,可我最喜欢瓜果飘香的秋天。
今天,家长带着我和伙伴儿们登上了歌乐山的山岭。
歌乐山的秋天真美呀!远远望去,一片金黄,像铺上了黄金做的地毯,摇钱树的花艳红似火小草由绿变成黄色的了。我抬起头看着树上的叶子都落了。大雁向南飞,就像蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
山是那么高,水是那么的清,天是那么的蓝,花是那么的美丽。落叶伴着萧萧的秋风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。我们纷纷钻进了花丛,闻闻这朵。瞧瞧那朵,仿佛自己就是一只小蝴蝶,正在清香四溢的花丛中飞舞……这里还有散发着诱人香味的野果,一颗颗,一串串,我摘的一颗尝了尝,酸酸的,可这代表着丰收的秋天呢!
我们来到了果园。果园里,千颗万颗的果树,果实累累,五彩缤纷,红真叫人赏心悦目:红彤彤的苹果像一个害羞小姑娘,黄黄的香蕉像一艘艘小船,桔子像一个个乒乓球,梨子像一个黄澄澄的小灯笼,石榴是一个高兴的小女孩,它总笑,柚子像一个胖胖的脸。苹果很脆。香蕉很甜,桔子很酸,梨子很甜,石榴也很甜,柚子很酸。
我在迷人的秋色中奔跑,手中拿满秋天的精华,有珍珠似的果子,金灿灿的菊花,还有那不知名的小草……
啊!这美丽的秋天啊!带给人们是首丰收和歌,给大地是五彩斑澜的乐曲。