缤纷的花,幽幽的草,构成春天一副美丽的图画。
花儿的生命盎然,即使在寒冬,她有时却也挺立着;可是草儿憔悴,深秋之后,却不见绿草的踪迹。同样是鲜艳的花,冬季看到时却没有春天的感性。原因?以前的我不懂。
歌手,一个无数年轻人向往的职业,一个无数年轻人崇拜的职业,一个无数年轻人喜爱的职业,可又有谁想到过幕后的作词人,作曲人呢?
绿草正是充当了作词人,作曲人的角色,来衬托出花儿的美丽,不论正面,或是反面。
撒旦是坏人,但是他衬托出了耶稣的伟大。中国足球是失败者,但它却也衬托出了胜利者的强大。没有了我,你还是那样的圣洁吗?
我是那一颗小草,衬托出了你的美丽;我是那劫匪,衬托出了警察的神圣;我是那惊雷,衬托出了太阳的美好。虽然走上顶峰的只有你一个人,但是堕落时,确是双双。
人太抢眼了,不好,那样太累,还不若做一个幕后者惬意。幕后者即使没有人赞美、崇拜,却也同样没有嘲笑、辱骂。
你可以认为这是指引你一生的伟大的论文,也可以认为这是小人物的悲哀,但是这里面,却有我真挚的情。