转学生作文
新学期开学,学校来了个转学生。
他叫亨利,是个小“老外”,个子中等,留着西瓜头的发型,眼睛是蓝色的。他常常笑眯眯的,为人和善,但说话语速很快,还不时中文夹着英文。同学们对他的一举一动,都觉得有点新鲜。他对新的学校和新的环境,也是充满好奇。
在开学第一次的英语兴趣小组活动上,我们认识了。打过招呼后,他就用英语问我,“你爸爸讲英语吗?”我想了想,认真地告诉他,“我爸爸平时不讲英语,但他能讲英语”。
随着交流,我慢慢地知道了他的家庭和其他一些情况,他是个中美“合作”的小孩,爸爸是美国人,妈妈是中国人。亨利的爸爸平时主要讲英语,难怪一开始,他就问我爸爸是否讲英语的事情。我对他还想了解得更多一点,慢慢来吧。
亨利转学到我们小学,我挺高兴的,不仅多了个玩伴,还可以讲讲英语,或许以后我们还可以成为好朋友。