转学生作文
对我来说今年的开学是个特别的日子,因为我转学了。到了一个陌生的小学-树林小学,一切都是那么特别、那么新奇。新的老师、新的同学、新的校园,甚至连我开学的书包都是新的。
第一天上学,我七点多就到了学校。我发现这里的学校和之前的学校大大不同。以前的学校校园非常大,同学也很多,常常在走廊上会碰到别班的朋友;这个学校看起来有点小,人数也很少,不会碰到别班的朋友,因为四年级只有我们班。虽然学校的模样不一样,不禁有一点怀念以前的学校,但是乐观的我觉得这样也蛮好的,因为新的校长、老师、同学都非常亲切,同学不多所以整个操场变得好宽广,彷佛整个操场都是我们班的。其中最让我喜欢的是树林小学的风,它是轻轻的、凉凉的,在炎热的夏天,被舒爽的风吹拂真是一大享受喔!
开学第一天,老师在黑板上写上了“一寸光阴一寸金;寸金难买寸光阴。”提醒着我们要好好爱惜光阴,作时间的主人。因此我想我也要好好珍惜现在的老师和同学,不要等时间过了,想要好好把握却已经来不及了。