转学生作文
我已经上小学六年级。经历了许许多多的事,难过的,痛苦的,高兴的,至今让我记忆犹新的是四年级转学的情景。
那是一个盛夏的夜晚,我和妈妈坐在墙下谈心。蛐蛐无聊地叫着,妈妈心平气和和我商量:“家离学校太远了,来去不方便,咱们商量一下转学好不好?”我心里猛地一跳,像刀绞一样难受极了。我咬咬牙,从牙缝里挤出几个字:“让我想想。”晚上我翻来覆去睡不着。
第二天早上我很早就起床了,吃不下饭就去上学。当我走到“第二小学”金光闪闪的校牌子下面时,心就像被马蜂蛰了一样难受。上课了,第一节课讲的是什么,我也没听进去。一下课我就跑出教室,望着学校的一草一木,一砖一瓦,不觉一阵酸楚。
中午,妈妈高兴地告诉我说:明天我就到实验小学上学了。下午,我来到学校,一如既往地坐在我的位置上听课,老师讲得津津有味。看着老师那和蔼的面庞,心里想明天我就要到另一个地方去了,我忘不了那情投意合的同学,忘不了那慈母一样的老师,想到这,我不禁泪水夺眶而出。第二天,妈妈带我去实验小学见新老师。虽然这两位新老师长得都很漂亮,可我心里还是很难受。
这是一次感情的测验,让我学会了珍惜友谊。