小学生春天作文
有人喜欢夏的骄阳似火,有人钟爱秋的遍地金黄,有人欣赏冬的晶莹剔透。而我,独爱春的金玉满堂。
你看看,春天的花儿们迎着和煦的春风,露出了可爱的笑脸,正在欢快地成长。看!那朵花儿仿佛正在对着你嘻嘻地笑哩!冬天的时候,那被风雪压垮的枯草,现在呢?变!变!变!早已是满眼青翠欲滴了,到处可见那立在草地中的招牌:小草青青,脚下留情!柳树也不甘落后地发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳。而勤劳的农民伯伯们,也开始忙着春耕了……
你闻闻,春天是有味儿的呢!这扑鼻的清新,怎能不让人心旷神怡呢?你用鼻子轻轻呼吸一下,淡淡的花香轻抚着你的梦魇,伴你入睡,这是多么美妙啊!走在乡间的小路上,远离城市的污染,呼吸着新鲜的空气,感受大自然的清香!
你听听,那是什么音声?原来小鸟们再也按捺不住喜悦的心情,早已立在枝头上放声歌唱呢,它们是在为春天的到来而欢呼。唰唰唰,下雨了,只听淅淅沥沥的春雨洒在梧桐树叶上的沙沙声,像一曲悠长回旋的音乐,又像幼蚕细碎的咀嚼声。
春天的确很美,我也愿意为春天谱写一曲赞歌!