小妹说,再过几天就是我30岁的生日了。翻开日历看看,还真是,今天已经是七月初一了,距离自己的生日已经不到20天了。不知不觉,自己已经真的奔三了。
古人云,三十而立。三十岁,已经到了上有老下有小的年纪,30岁,已经距离孩子很远很远了。30岁,真的是该长大了。遇到事情,首先想到的得是如何去解决,而不是像小时候一样哭鼻子。
记忆中,自己还是那个扎着两个小辫子,背着书包上学的小女孩。记忆中,总是那个爱哭鼻子的自己,爱哭到令自己都感到讨厌。记忆中,自己好像还在校园里幻想着美好的未来。记忆中,还是那个跟着姐姐跟妈妈在路边等待买糖葫芦的老爷爷来的小女孩。记忆中的自己,正在渴望着长大。幻想着未来。
可是,记忆中的自己,从来都没有长大的影子。
只是,不知不觉的,自己就要过30岁生日了。这几年一直都感觉过得迷迷糊糊的。没有一个调理的规划。猛然间回首,30岁,真的是个让人感到害怕的年龄。
看着身边的爸妈一天天老去,就算是再好的染发剂也盖不住爸妈头上的白发,我感觉自己真的有些深深地无奈。看着孩子一天天的长大,懂事。除了欣慰,更多的是对岁月的感叹。父母老了,孩子大了,自己再也不是个孩子了。
30岁,不再美好的年纪。30岁,需要脚踏实地吃苦过日子的年龄。30岁,让人欢喜让人忧的年龄。30岁的生日,没什么好值得庆祝的。但是,30岁的年龄,却足以让我用尽所有的力气去面对,去承担。
30岁,希望以后的日子,可以过得稍微好一点,再好一点!