好学生作文
大家都听说过“猪八戒”吧?它在你们心中的形象是什么呢?它在我心中的形象是一个“三好学生”。
三好学生?没错,它是一个好吃、好睡、好色的徒弟。你不信?那我们就一起来看看吧!
一、好吃
大家一看到猪八戒的大肚子,就猜它一定是只好吃的猪。我猜,它未拳前,肯定在高老庄吃惯了大鱼大肉,一顿恐怕要吃两只鸡呢!现在去拳,要改吃素食,猪八戒应该填不饱肚子吧!你看,他们一行人路过一个小村庄,把村里人全吓跑了,只有一户人家愿意接待他们。在人家家里总得有礼貌吧,你看这猪八戒,一听吃饭,就一屁股坐下来,人家诵斋经,它已经吃完一碗饭了。那老者倒也识趣,又叫人端来十几碗饭,都被八戒一扫而空。在常人一般是要吃撑了的,可八戒拍拍肚子说只吃了个半饱。你说,它能不好吃吗?
二、好睡
对于人来说,睡眠有助于成长,但对于猪来说,可不是个好东西。俗话说“人怕出名猪怕壮”,这猪啊越睡越壮,到最后被宰了还在睡。但猪八戒可不怕,它也会变,看谁敢捉它。于是,猪八戒就养成了好睡的坏习惯。大家都知道“三打白骨精”吧?没错,就是八戒在里面挑拨,害得孙悟空被逐出师门。这下八戒当了大师兄,它虽开心却也烦恼,这化斋都要我去,真烦啊!师傅叫它去化斋,它就躲在草丛里睡一觉。这一睡就是几个时辰,将唐僧和沙和尚都给饿坏了。
三、好色
猪八戒原本是天蓬元帅,因调戏嫦娥被贬人间。从这里就可以看出猪八戒十分好色。在人间的猪八戒死性不改,看见美女就两眼放光,然后扭动着它那肥胖的腰肢走上去,像狗皮膏药一样粘着姑娘。在猪八戒未拳之前,它变成一位书生于高太公的女儿结婚。那女子名叫翠兰,天性柔弱,长得美丽。后来猪八戒恢复原形,将她关在后院。猪八戒被降服时,翠兰已经和家人相见。拳之路虽然遥远,可八戒不怕,只要一见女色,它肯定跳着走!真是好色!
这就是“三好学生”猪八戒。