好学生作文
丁天同学热爱祖国,有理想,有抱负,渴望通过自己的奋斗实现自己的人生理想,小学三好学生材料。积极参加学校组织的各项活动,表现出较强的工作能力和组织能力。其细致严谨的工作作风,吃苦耐劳的工作态度,热情周到的工作风格得到学校和其他学生的好评。比如在清明节讲故事比赛上,她既是主持人,又是参赛人,主持的落落大方;演讲的更是精彩,最后以总分第一的好成绩获得桂冠,申报材料《小学三好学生材料》。
丁天同学表现最突出的是她良好的学习品质:勤奋踏实,一丝不苟,持之以恒,认真思考,乐于探索。因此每次考试她都能保持年级前三名的成绩并多次获学校三好学生、优秀班干部等荣誉称号。
上进心强,有一种不服输的倔强性格,诚实坚强,学习自觉主动,课堂上积极思考,大胆发表个人意见,好奇心强,喜欢对问题追根就底,课堂练习完成情况良好,能虚心接受他人意见,回答问题声音响亮,此外,丁天同学非常善于与同学交流,别人问她问题,她从不像别的同学那样怕耽误时间,总是耐心细致的回答,同学们还经常向她倾诉学习生活方面的烦恼,她也总能智慧而轻松地抓住问题实质,三言两语化解同学心中的不快。她还经常主动利用课余时间代替老师为因病或因事误课的同学补课。
总之,丁天同学是德智体全面发展的优秀学生,她能协助老师管理班级,有很强的责任心,是老师的小助手,乐观向上,乐于学习,身体健康,心智强劲,符合三好学生的标准。