经过紧张的复习和准备,终于到了5月20日---参加全国小学生英语竞赛决赛的日子。
早上八点四十分,我就来到了决赛的场地----四海小学,我找到位子坐下来后,发现周围的同学都很严肃,我也不禁紧张起来。
我们华工附小五年级进决赛的有四位同学,分别是五(2)班的何皓霖、劳轩毅,五(3)班的彭承志和五(4)班的我。要知道,他们三个的英语可都是超厉害的呀!而且进入决赛后,竞争对手的实力都很强,我能如愿取得好成绩吗?
九点钟,比赛开始了,教室里鸦雀无声,只听到同学们翻动试卷的声音。我也投入到紧张的答题之中。一个小时后,比赛结束。
我觉得这次试题不能说很难,但是也不能说很简单。听力部分比较简单,我最怕的智力题竟然也出意料地简单,不过,很可惜,我还是由于粗心错了一题,而且错得非常乌龙:题目中有8张猫的图片,要我们找出两张一样的,我在把试卷交上去的一瞬间发现,我选的两张图片虽然看上去一模一样,但是两只猫却是一只有胡子,一只没有。唉!这一分丢得太不应该啦!伤心ing。
我觉得这次考试的语法和阅读理解部分比初赛难,我自以为自己掌握的词汇量比较多,但是仍然有几个词是我不懂的,这就使我对个别问题的回答不是很有把握。
这次考试的作文也不是我们特别熟悉的话题,题目是假设自己的爸爸是个警察,要介绍一下他的工作和生活。虽然我也写了70多个单词(题目要求是不低于60个单词),但是觉得没有以前写作文那么有话说。以前竞赛,我的作文经常是写到100字左右的。
考完试跟何皓霖讨论,他觉得题目不难,真是超牛啊!他一定能得一等奖!
回来后,妈妈还发现我还犯了两个粗心的错误,呜呜!妈妈说我的最大敌人是粗心!妈妈经常教育我说,不会做的题目错了,没关系。不会,以后再学。但是会做的题目,由于粗心做错了,就太可惜、太不应该了!但是,我却每次考试都要犯粗心的错误。唉唉唉!
无论如何,紧张的考试已经结束了,不去想它了!就等着出结果吧!老天保佑啊!
我一定要努力改掉粗心的毛病!