值得称赞的事六年级作文
人们都以为只有做了好事才值得人们去称颂,而我觉得,那些能够知错就改的人更值得人们去尊重。
我家旁边有一个包子店,那是我娟阿姨开的,生意特别红火,有空我就去那里帮忙。
那是一个星期六的早晨,我来到娟阿姨的包子店,听到娟阿姨和姨夫正在吵架。娟阿姨说:“你怎么能买豆猪肉呢?你明明知道那种肉吃完后人容易变傻的。”姨夫说:“管它呢,只要能赚钱,我豁出去了。”“娟阿姨,你不能那样。”我劝道。可最后,娟阿姨一心,还是把猪肉剁了,包成了包子。这时,那个经常来买包子的小女孩儿一蹦一跳地来了。她大声叫到:“阿姨,我要买六个白菜猪肉馅的包子。”只见娟阿姨走了过去,包了六个包子递给了小女孩,小姑娘又一蹦一跳地走了。突然,娟阿姨喊到:“小姑娘你等一下。”小姑娘停下了,“你刚才的包子不是白菜猪肉的,对不起,你明早再来吧!”我愣了一下,问到:“娟阿姨,你不挣钱了吗?”“不挣了,挣了心里也不会安心的。”这句话深深地印在了我的脑海里。
虽然娟阿姨这次差点儿犯下了大错,但她能悬崖勒马,及时改正错误,所以在我心目中她还是我的好娟阿姨。通过这件事,我明白了挣钱要挣干净的钱,做人要做正直的人。