值得称赞的事六年级作文
一件值得赞扬的事是什么事呢?你们有没有好奇?有没有过这样的事呢?我们就一起讲一讲,想一想吧!
我过去经常迟到,每天都不用想,肯定都是迟到,因为我就从没不迟到过。每当我进教室门时,我就知道就算他们外表不笑,心里也是笑的,大门牙都快笑掉了。我很不好意思。老师和妈妈都批评我说:“下次来得快点,要不就别来上学了!”
我不希望结局是这样悲惨的,于是,我就在心里暗暗下定决心,下次不能迟到了。
我心里知道,我每次都是因为收拾东西时,用得时间很长,也许这就是我迟到的原因。
这一天,我一大早就起来了,太阳还没升起来,我就把书包收拾好了。他们就出去送我上课。我感觉时间过得好慢呀,就像蜗牛在控制时间一样。终于到了上阅读课的时间了,我跑到了教室门口,又发现门是关着的,我不明白这是为什么。
我叹了口气,敲了敲门,我很惊讶,发生了什么事啊?我给大家讲一讲吧。那时开门的是连老师,我悄悄一看,是五六年级的孩子。连老师对我说:“这个班还没下课呢!”如果连老师不说,我也是不知道的。我出去以后又惊讶又高兴,我的心跳都快停止了,甚至不敢相信,感觉是在做梦。我掐了掐自己的脸,大喊一声:“好疼呀”,原来这都是真的。
这件事过后,我每次都提前把东西收拾好,这样我就不会迟到了。