好学生作文
做个好学生非常不容易,首先是思想品德必须很棒。比如要关爱他人、诚实守信、有责任感,还要不怕困难,能独立自主。在这些方面中,独立自主我做得很好。有时爸爸、妈妈上班去了,我一个人在家也不会害怕,我会一个人在家写作业、看电视什么的,或者去小伙伴家里玩。但是,光做到这一点还是很不够的,因为我还不会自己洗衣服,不会自己做饭,还不能自己照顾好自己。我还很任性,有时候甚至会和爸爸妈妈顶嘴,以为自己是一个小皇帝,常常不体贴爸爸妈妈地命令爸爸妈妈做这做那,现在想起来都脸红……做个思想品德好的学生真不容易,我决心从现在开始,从点点滴滴做起,努力使自己的品德棒起来。
好学生的学习成绩必须很棒。我的数学很好,英语中等,相比之下,语文就有点差了。我的语文基础薄弱,很多字写不出来,很多题目不会做。特别是作文很糟糕,很害怕作文,一提到写作文我就很烦,经常以不知道怎么写的理由不想写作文。妈妈经常对我说,说写作文是基本功,考大学要写作文,考公务员也要写作文,好多地方都得写作文。为了提高作文水平,把作文写好,我也花了不少精神,想了不少法子,比改掉了睡懒觉的坏习惯,天天早晨会起来看作文书了,还加入了作文兴趣班,但是效果却还是不怎么明显。看来,把成绩提高还真是一件不容易的事情。尽管如此,但是我有决心,哪怕再难我也要努力,努力提高学习成绩,争取赶上我们班上那些成绩优秀的同学。
做一个好学生还有一点很关键,那就是身体必须很棒,因为身体是革命的本钱。对于这一点,我还是比较自豪的,因为我很少生病。尽管这样,还是有很多人笑话我,说我很瘦很矮小。听了这话我很难过,于是就让爸爸早上叫我起来锻炼,决心好好锻炼身体,不被人家笑话。头两天,爸爸每天一早就叫我起床跟他一起跑步,我也能跟着他跑个五六圈。过了三四天,爸爸就心疼我不再叫我起来了,因为我跑到第4天就因为太累而不愿意继续跑了。看来坚持体育锻炼是要有恒心和毅力的 ,也是一件很不容易的事情。
德、智、体三方面全面发展才能成为一个好学生,做个好学生真不容易。我一定会克服困难,争取做个大家都喜欢的好学生。