好学生作文
天空中,万里无云,似乎在芳草的丝丝细语中,便感受到了春日的降临。虽然,还没有绽放出娇艳的花枝,但小草的点点绿色已经给开花的音乐播放了优美的前奏。而在着曼妙的时刻,那些孩子们,已经踏上了上学的路。
已经开学几个星期了,一切的一切,都与往常一样,没有什么变化。我不知道,也不明白,是什么时候,老师突然宣读了,三好学生的评选单……
理应,这个时候是应该评选三好的时候了,但我万万没有想到的是,这次涉及到了市级的三好。
“同学们,今天我们来评选三好,请写九位同学的名字在这张选票上。”
老师的话音未落,同学们已经‘刷刷’几笔,填好了名字,我也不例外,经过几次三番的考虑之后,填好了心目中的几个名字。当老师统计好票数,就会用大字誊写在黑板上。结果出来了,我是全班最高的票数。“好了,按照同学们的票数决定,让芸从全年级竞选市级三好学生。”老师说。
“什么?!市级三好?这么重要的事情,我怎么不知道?”惊诧的我差点把刚喝下去的半口水吐出来。
“芸,这就是你孤陋寡闻了,谁叫你每天都不问世事,自然就不知道。”说话的是我的同桌凌风,一个耐心而细心的男生。
“不管怎样,芸,请准备好稿子,明天就开始了。时间紧,任务重啊。”老师说。
“哦。”
一天很快就流逝掉了,唯一留下的只有晓风残阳的余辉,和打不完的下课铃。
回到家,做生意的父母今天不回家了,房子里只剩我一个人。‘叮零零……’电话响了。“您好,请问您找谁?”“小芸?能碰上你接电话真是不容易啊!”来电话的是我的双胞胎姐姐,月。“只比你晚出生几分钟,把那个‘小’去掉。”“看来你还是老样子啊,对了,最近在学校状态怎么样?”“没什么,只是明天要去竞选市级三好。”“什么!?”听月的口气,她所表现的不是普通的惊诧而已,此外,还有一些焦虑和不安,“哦。那么,你有多大把握?”“应该……会选上吧……”“芸,我劝你应该做好心里准备。三好可不是那么轻易能选上的。”“怎么?”我的话还未说完,月就把电话挂了,只留下‘笃笃笃笃’的杂音。整整一晚,我都没有睡好,一直回味着月的那句话,时不时还捧起稿子看一看。就这样,一晚上我都在不停重复着这两个事情。
早晨就是那么快,花儿的种子已经萌芽了,草儿也比昨天的更加翠绿。只是,今天这关,我能不能过?到了学校,全年级都在礼堂等候着,我的竞争对手也摩拳擦掌地做足充分准备,凌风也在为我加油鼓劲。终于到我了,拿着一张手稿,演讲,那一段时间流逝地好慢啊,那仅仅只有400字的演讲稿居然好像读了几个小时一样,大体上还算不错。