勇敢的小学生作文
上学期,老师给我们介绍了《爱的教育》,当我把它捧上手后,我竟然不舍得把它放下来了,我一口气就把它读完了。里面精彩感人的故事,深深地印在了我的心里。我记得有这样一个故事,让我感慨万千。
事情发生在安利柯的父亲送她去学校的路上,正聊到劲头上时,突然看到校门口有一大群人正围在一起。原来,有一个小孩在上学的路上,不小心摔了一跤,正好摔在了马路中央,这时一辆马车飞快地向他驶来。这一切幸好被一个叫洛贝谛的小男孩看到,只见他迅速冲过去,把那个小男孩拖救了出来。
刚才惊险的一幕就这样被这个勇敢的小男孩挽救了,正当我想舒下心来继续把这个故事看下去的时候,不幸的事情发生了。洛贝谛因为没来得及收回自己的脚,所以他的腿被急速行驶的马车压伤了,连骨头都被压碎了!然而他不仅没有后悔,连疼都没有喊一声!他可是一个才上小学二年级的小学生啊,这是一个多么勇敢的小英雄!如果换了我,我早就疼得哇哇大哭起来了。然而洛贝谛没有,不仅如此,脸色苍白的他微微地睁开眼,还说着这样的话:“我的书包呢?”
我被洛贝谛的勇敢镇服了,更被他那为救人而不惜伤了自己的爱心深深感动了!想起自己平时见到路边可怜的残疾老人,竟然那样的无动于衷,我不禁为自己的冷漠感到惭愧。更想起自己已经是一个五年级的大姐姐了,竟然还在为那些偶尔飞到自己身边的小虫惊慌不已,我是多么地没用!而如今,富有爱心、勇敢的洛贝谛给我深深地上了一课:从此,我要做一个像他那样有爱心、勇敢的好学生!