今年的假期由于“新型冠状病毒”的侵袭,寒假延长了许久。可是我们并不感到高兴,不仅因为我们的学习受到影响,还因为我们的大武汉生病了。
全国各地都心系武汉,看着新闻里一批批白衣天使、解放军去支援武汉,还有很多医生被防护服弄伤了手和脸,我很感动于白衣天使们的辛勤付出。
虽然停课了,但是学习没有停,也不能停。在老师们紧张而有序的安排下,所有同学们都通过网络在家进行学习。班主任张老师和其他两位老师每天都在群里提醒家长和同学们按时学习和运动。
“开学”第一天,我没有按时起床,迟起了一会儿,后来还是妈妈把我叫起来。我急急忙忙补上了那一天的课程与晨读,于是我暗下决心:以后一定按时起床。
从第二天开始,我就坚持每天早上比规定时间早起了一小时。先进行晨读,然后是体育锻炼,接着是在线上进行各科的学习,把假期作业更正好,从中我收获了不少新知识。
自从在网上听各位老师的讲课学习,我的“假期”生活有规律了,让我们明白了学习不一定是要在学校,也不一定是要老师在你的身边。
自主学习之余,在闲下来的时候,我还帮妈妈拖拖地,晾衣服等。当然了,每天看新闻联播,及时关注疫情的发展,整理有用的笔记,这些都成了我的必修课。
在这个非常时期,对白衣天使说的感谢已经不少了,所以我还想对老师和家长们表示感谢。
真心地道一声:老师,您们辛苦了!为了不耽误我们的学习,您们紧张的备课,提前安排好各项工作。
真诚地说一句:爸爸妈妈以及所有叔叔阿姨们,您们辛苦了!帮我们检查作业,及时关注群里面的通知。在以后的学习生活中,我们一定更加努力,做一个对社会有用的人。