我的学生作文
二零零八年五月十二日下午2:28,中国四川汶川发生八级地震重大灾害。当时,我在美术室里上课,突然听见咚咚咚的声音,心想:可能是压路机过路发出的声音吧。一眨眼,桌子和椅子开始摇晃起来,老师叫我们不要紧张,可能发生地震了,然后老师组织我们有序地跑出教学楼。我们来到操场,看见其他年级的许多同学都惊慌失措地站在操场上。教学楼里的玻璃窗像快要炸开似的,我看见好多胆小的女生都害怕地流下了眼泪。在那个时候,我多么担心爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,想知道他们安不安全,是否平安……想到这儿,我的眼泪就忍不住往下掉。我们全体同学都在操场上,全校老师也都紧紧地守在我们身边,寸步不离,老师们一声声地安慰让我们渐渐安静了下来。
回到家里,我在新闻上看见很多重灾区的通讯都中断了,我们无法知道他们的情况,我的心里更难受了,希望他们早点儿战胜灾害和家人重逢。
“灾害无情,人有情”。让我们万众一心,众志成城,抗震救灾。你出小小的一份力,我出小小的一份贡献,所有的这些汇聚在一起,那不就是大大的力量了吗?我相信,我坚信,我们中国人民是不会被灾难打倒!