盼望已久的外语节终于到来了!也是展示自我的时刻到了——制作“手抄报”!我早已迫不及待了,终于,老师说出这次外语节要做的手抄报电脑报的主题是……是(有点卖关子)……是世界文化遗产。
放学了,我以火箭之速冲进家,马上准备好水彩笔、2B铅笔、橡皮、记号笔、纸、彩色铅笔。咦,怎么老感觉缺一个呢?噢,卷笔机和钢笔。8样东西准备好了,开工!
首先,一个好的开头才能有好的作品,我先用2B铅笔(易擦)打草稿,并画辅助线。打好“世界文化遗产”(电脑上的近似于“华文彩云”)的题目后,勾线记号笔开始勾。我拿起勾线记号笔,先用细的那头把所有铅笔线不折不扣地勾好,再用粗的那头把外线一描,“世界文化遗产”6字十分突出。然后是最难的涂色了,但我已“战绩千万”,所以那只是小菜一碟,红、橙、黄三暖色从中间至左下角斜涂,青、蓝、深蓝从中间至右下角斜涂,最后,棕、绿、粉涂人字,搞定!
题目好了,那下面要从电脑上摘录好些资料,我想了一下,分两块进行,块一列举世界文化遗产,块二着重介绍一下某个遗产。我上网查了相关资料有故宫、龙门石窟、九寨沟等等,其中我想了解龙门石窟,并作为块二内容。
这么一份美丽的手抄报大家一定想知道他的主人是谁,在“世界文化遗产”的标志里写上署名,用这样一个新颖的方式来体现此份手抄报的主编,我想一定会让人印象深刻。