小学生春天作文
傍晚,我坐在窗边。几场春雨过后,空气中还弥留着凉丝丝的气息。小草伸伸僵硬的腰,花儿睁开朦胧的眼,我远远望着河边的柳树,那嫩绿的柳枝,细细的,像柔软的丝绸,使人爽快惬意。不经意间,春水盈盈,春花怒放,春木发枝,春,来了吗?
我不禁冲下楼去,微风习习,我散步在楼下的花园中,闻着那玉兰的花香,沉醉在这美好而又宁静的夜晚。是啊,花的开放,代表着春的到来,不知不觉间,那个让我怀念的春天又回来了。
漫步在河边,淙淙流水清脆悦耳,好似花季少女轻抚琴弦,欢快动听。我默默看着大自然赐给我的奇妙,闭上眼睛,回想一下冬天的寂寥,真得变了很多呢。
站在小桥上,我向河中投了一颗石子,平静的水面被我打破了片刻的宁静,荡起粼粼波光。栖息在树上的鸟儿受了惊,飞走了。“河边的柳树发了新叶嗳…… ”我喃喃自语道。两眼茫茫然盯着一片片叶子。微风吹过树间,发出沙沙的响声,“这,算是春风吧。”我回过神来“有点冷呢。”我打了个哆嗦,对着那风中摇曳的小草笑了笑。抬头望着那似隐似现的星,几颗星星发出微弱的光,我用手盖住了一只眼睛,“是,星星吗?”我有些迟疑“那可好久不见了啊!”我伸出手想要抓住它,“唉!”我继续往前走。
走在这条幽静的小路,不难想象它白天的样子。连翘、桃花、熏烟草,各种各样的花,都在抓住这春天的机会,向人们展现自己的美丽。暖风带着醉人的花香,真是沁人心脾。或许,还有燕语呢喃;蝴蝶翩舞;风筝高飞,但这都只是想象罢了。要是能在白天,在明亮的时候看看这来得悄无声息的春,就好了。
不知是何时,迎面吹来的风不再凛冽;不知是何时,冰冻的世界开始悄悄融化了。我发现了春的足迹,春,果然来了。