我的妈妈小学生作文
这几天总是看见妈妈在家里的穿衣镜前照个不停。我知道,妈妈是为自己一天比一天发福的身体而苦恼。
最近妈妈经常不吃饭,几瓶水或者几串葡萄,几个香蕉等就代替了一天的食物,可是几个月过去,妈妈的身材不仅没有“减“下去,还像吹气球一样慢慢的大了起来,妈妈很伤心,每天都在唉声叹气,爸爸见状说:“像你整天什么家务也不做,就知道躺在床上边吃边看电视,不胖才怪呢?要真想减肥,你就每天把家务事全承包了,没事多运动,我保管你瘦下来。”妈妈听了狠狠地瞪了爸爸一眼,大声喊到:“好呀,你什么意思,是嫌我太胖了,告诉你,你要是后悔还来的及,让我多干家务?我天天在学校都累死了,我嫁给你可不是帮你干活的,还有什么事都让我做,那我要你干什么,别忘了,你是男人!”妈妈喊完后,坐在沙发上气的直喘气。我跑到爸爸跟前,小声的说:“爸爸,你麻烦啦,惹祸啦!”爸爸见到妈妈生气了忙又说:“其实你那需要减什么肥,又不是没结婚呢?孩子都这么大了,你还臭美什么?你放心吧,不论以后你胖成啥样,我和女儿都不会嫌弃你的。”我看见妈妈偷偷的笑了,看到妈妈的心情变好了,我们都很高兴,这时爸爸提议晚上出去吃然后再去散散步。妈妈便去房间里穿衣服了,等妈妈出来,爸爸看见妈妈穿的小吊褂,大声说:“这衣服你不能穿,太小了,“屁股”都盖不住,再说等会走路上肯定会撑破的,到时衣服破了,我们可不管你“。爸爸只故在那发表“言论”,却没发现妈妈的脸已经由红变青,我拉了拉爸爸的衣襟,说,爸爸,别说了,你看妈妈。此刻的妈妈满脸怒火,眼睛瞪得比铜铃还要大,只见妈妈拿起门后的拖鞋就向爸爸扔去。爸爸见状,拉着我的手说:“快跑,火山爆发了”。我和爸爸打开房门跑了出去,妈妈气得在后面大喊到:“有本事你爷俩今晚都别回来了”!说完,便把门狠狠地关上了。
我和爸爸在外面转了转,准备在外面吃饭,打了几个电话给妈妈,可妈妈就是不接,结果还是我聪明,让爸爸用打给公用电话打,果然妈妈接了,可是爸爸还没说两句,电话就被妈妈给挂了,爸爸笑着说,你妈妈气还没消,咱爷俩去吃,等回去给你妈带一份。我和爸爸在外面吃过饭后都没有心情散步了,爸爸说咱们赶快回去看看你妈妈气有没有消呢!我们给妈妈带了一份她最爱吃的“牛肉砂锅”和“炒米线”。
快到家门口时,爸爸向我使了个眼色,我们轻轻地走着,到了家门口,爸爸慢慢的拿出钥匙,把门猛的一开,哈哈哈哈,你们猜我们看到了什么?是妈妈正在“偷吃”呢!妈妈的手里拿着一个大大的鸡腿在啃呢!看到我们突然回来,妈妈的脸红的像火烧的一样,我和爸爸强忍着笑,装着没看见一样。我和爸爸跑到了厨房,打开锅一看,不得了,爸爸下午炖的一只老母鸡给妈妈吃的都快没有了,爸爸在厨房喊到:“哎呀!韵怡,不得了,咱家出怪事了,买的老母鸡没有长大腿呀!说完,我和爸爸哈哈大笑起来,妈妈听到跑过来抓着爸爸就打,爸爸挨打还幸福快乐的笑着。一场没有硝烟的战争就这样和平解决啦!
瞧,这就是我家那一心想减肥却永远也减不了肥的可爱妈妈。