“我的学生”作文600字
我有一个表弟,今年读幼儿园中班,是个相当可爱活泼的家伙。先让我说一说表弟的名字吧,他叫朱云飞。姓朱,属“猪”,是一个名符其实的“猪宝宝”。我表弟的名字是姨父给他取的,取这个名字,我姨父还洋洋得意呢,我姨父认为不会有人给自己的儿子取外号。谁知,姨父刚把这名字告诉表妹,表妹一听就说“猪在云里飞,哈!”逗得我们都哈哈大笑,说得真好!
我的猪宝宝说话像个小大人,偶尔会冒出惊人之语。我清清楚楚的记得那一次,我们家在吃团圆饭的时候,大家正聊得热火朝天的时候,妈妈大声的说了一句话,只见弟弟突然放下勺子,一脸正经的对妈妈说:“大姨,你不要冲动。”话音刚落,引来一阵哄堂大笑,只有表弟一人在那愣着:“咦,你们在笑什么?有什么好笑的啊!”表弟有一个特点——动个不停,说个不停,我总是说表弟的精神充沛,不动手就动脚,就算是踹几下,“啦啦—啦”几声都好。要是想让他不动就只有一个办法,一;在看电视的时候很专注。二;只有在睡觉的时候。表弟看电视时别提有多专注了,他端端正正地坐在椅子上,两只小手放在腿上,两只眼睛盯着电视机,眼睛眨也不眨,真是聚精会神啊。
表弟在吃饭的事情上真是“牛人”。他吃饭“快”的不得了,在幼儿园里不是第一就是第二,当然第一和第二都是倒数的。这与他动个不停,说个不停是有关系的,可是这几乎不符合,这首:“猪头猪头脑猪尾巴……”
哦,总的来说,我的表弟还是挺可爱的嘛,他总能给人带来不一样的惊喜,总会给我带来一阵阵的欢笑。愿我的“猪宝宝”能永远快乐,永远健康的成长。