“我的学生”作文600字
童年,是五彩缤纷的;童年,是无比艳丽的。我的童年像是朵鲜花,五彩缤纷,无比艳丽。每当我想起自己画的“八道杠”,便会情不自禁地笑起来。
有一天,我在楼下玩儿,忽然发现一辆精致的自行车。我跑过去,一不小心把车子弄倒了。我正要逃跑忽然发现面前有一个小学生,我发现他衣服上有一个明晃晃的三道杠,就停住了。妈妈说过,杠越多官越大。这回我可遇上大官了。
“大官”说话了:“小不点儿把别人的车弄倒,可是要扶起来的呦!”我很不甘心,使出了吃奶的劲儿,终于把车子扶了起来,手还被划了个口子。我一口气跑到家里,心里又气又急。对了!不是杠越多官越大吗?嘿嘿,看我的!我从本子上撕下一张纸,又从书包里拿出一只红色的水彩笔。心里想:我的官比你大,看你以后怎么管我!
不一会儿,“八道杠”便作成了。虽然画得歪歪斜斜,但我很满意。
第二天,我吃过午饭,就来到了上次看到他的地方,摆出很厉害的姿势。过路的人都指着我笑。我想:有什么好笑的!我是八道杠!
到了下午,那个三道杠又来了。我站在他面前,高声说:“站住!我比你官大,你现在是小官,我是大官!”说着,我把带着“八道杠”的手臂给他看。
我当时以为他会十分害怕,正在我得意的时候,他竟捂着肚子笑了起来。“有什么好笑的!”我大声说,他忍住笑,说:“世上哪有什么八道杠!一看就是假的......”
我更生气了,说:“大就是大,我比你官大!”
我的童年很幼稚吧!不过,我现在是两道杠。但是,成为八道杠是不可能的。现在,“八道杠”已经没有了,但是这段美好的记忆却深深地留在我的心里。