《小学生行为规范守则》是每一个小学生必须做到的规范守则。老师告诉我们行为规范十分重要:一个学生要诚实守信、勇敢坚强、不怕困难。
有一次跳绳比赛,我才落得倒数第六,同学们那嘲笑的眼神和嘲讽的话语象锋利的利剑一样穿透我的心灵。可当我想起小学生守则,要让我们勇敢坚强、不怕困难时,我又一下子振奋起来。一日复一日,我努力练习。这一次跳绳比赛可得了第一呢!
还有一次,我发现语文作业没做,于是我暗自打算不交作业,不想被同学知道后打我的小报告、告诉老师,那多没面子啊!我准备偷偷蒙混过关。晚上,我一直在考虑早上不交语文作业的行为是否正确。我想:不交就不交。可是我思考再三:要做一个诚实的人,这是小学生守则告诉我的,告诉老师自己没有做作业,她会理解的!我下定决心第二天一定要承认错误,我看了看胸前飘动的红领巾,它正对我笑呢!第二天早上,我来到了学校,向老师主动承认了错误。老师不但没有批评我,还夸我是一个敢作敢当的好孩子!这都是小学生守则的“功劳”啊!
自从读了小学生守则我才知道:诚实守信、勇敢坚强、不怕困难。这些基本的规则在我们生活中很细小,可要坚持下去是一件不容易的事,只有坚持到底,打好最扎实的基础,长大才能成为一个对祖国有贡献的人!