春节小学生作文400字
羊年春节到了,“噼里啪啦,噼里啪啦”的一阵阵鞭炮声,连续不断的响着,走在路上,家家户户都贴上了春联,这些春联各有各的祝福,各有各的含意。还有人在给亲人发祝福语,还有人去登门拜访,还有电视里的主持人也在给大家祝福。春节可真是一个非常非常热闹的节日呢!
大年三十那天,我们起早摸黑地赶回了安阳老家和爷爷奶奶一起欢渡春节。爷爷、爸爸和我一起去贴春联,奶奶和妈妈在家里包饺子,做团圆饭;到了晚上,爷爷放过鞭炮,我们就开始了今天的团圆饭了,我们的团圆饭可丰富了,什么鱼呀、牛肉呀、应有尽有,那味道香气扑鼻。这些食物都让我垂涎三尺,恨不得马上冲上去就大吃特吃。一开始我就把一只鸡腿放入中,我们吃得津津有味。吃完团圆饭,我和爸爸去放烟花,各种颜色的火焰不断映入眼帘,绿色,像是青翠的叶子;红色,像成熟的苹果;白色,像洁白的蝴蝶。此起彼伏鞭炮声时强时弱的回荡在我的耳边。回到家后,我们便宜在电视机前,津津有味的看着春节联欢晚会。转眼已经到了初十了,但是我还是想着它,因毕竟春晚给大家很多的快乐。
春节,多么像一颗香甜的糖果,使每个人含在嘴里香甜到笑逐颜开。我喜欢的春节是忙碌的,充满幸福的春节,是我记忆中美好的佳节,春节它是那么的美,那么的吸引着我,使我每年都盼着它快点到来。祝大家在新的一年里每一天都幸福快乐!