春节小学生作文300字
春节,是我国最重大的传统节日之一。人们在欢快中度过了一年。在春节中,人们打扫房屋,辞旧迎新;大人小孩都围在一起吃团圆饭,过除夕。最高兴的无非就是我们小孩子了!大家结伴外出旅行、放鞭炮、收红包。大家都是风开心。
在新春即将到来之际,我们迎来了期末考试。在紧张的总复习中,我十分盼望过春节,让春节早一点到来。在复习的过程中,我心中默默地说到:“春节啊,你咋么不早点到来呢?我喊想念‘你’啊!”
记得有一次听写,我正好在盼望着春节。谁知,我一不留意,竟然将“春风又绿江南岸”错写成了“春节又绿江南岸”!乖乖,一个错别字,是爸爸见了开怀不已,我不免有一些尴尬。虽然这样,但是我依然无时无刻地期盼春节早点到来。
这个春节,我要以“书籍是人类进步的阶梯”为动力,与好书同行;以“爆竹声中一岁除”为“借口”,和同伴放鞭炮……这种种趣事,令我无比兴奋!他们伴随着我度过了的一年,让我又长大了一岁;让我长高了许多;还让我学会许多知识。
春节,令我向往;春节,令我期盼;春节,令我眷恋。我多么期盼春节早一点到来。借此机会,我想大声地喊道:“春节,希望你早点到来,我好想念‘你’!”