“我的学生”作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”一首《听妈妈的话》唱出了我的心声。
妈妈高高的身材,给人感觉很苗条。一头乌黑亮丽的头发,自然地垂落下来,像黑色的锦缎一样光滑柔软。一双温柔的眼睛,对我总是充满了关怀。
妈妈很辛苦,平时除了关心我的生活起居,还要辅导我的功课,对我的学习要求也非常严格。记得一个周末的下午,妈妈给我布置了许多课外作业,而我被楼下小朋友的玩闹声深深吸引住了,恨不得生出一双翅膀飞出去。于是我自作聪明地想了个好办法,那就是把妈妈给我圈出的作业擦掉些。于是我拿出橡皮使劲地擦着,生怕留下痕迹。橡皮好像知道了我的心思,帮我把那些圈圈消灭得干干净净。很快我的作业做完了,递给了妈妈检查,妈妈看了我的作业立马发现了破绽,脸上带有“杀气”,瞪着我。我心想:坏了,妈妈肯定是发现了。于是我主动承认了错误,妈妈并没有打骂我,而是语重心长地对我说:“孩子,少壮不努力,老大徒伤悲!知错就改就是个好孩子!”经过妈妈的谆谆教诲,我明白了诚实比什么都重要。
这就是我的妈妈,教我做人,对我学习非常严格的妈妈!妈妈,我想对您说:“有空我会多握握您的手,让我在您温暖的掌心下快快长大,保护您!”