“我的学生”作文400字
喜看家乡变化我与祖国共美丽。
时代在飞快的进步着,我们的祖国更是努力奋发的进步着,像一个婴儿成长了,蜕变了……祖国在慢慢的变强大,让我们不用再受外国人的欺凌,让我们可以抬起胸膛骄傲地说声:“我是中国人!”
寒假,坐上了小轿车,来到了老家,我的老家是九江。看到老家的农村,不禁让我目瞪口呆。原本,坑坑洼洼的小路早已变成了宽敞平整的水泥路,轿车行驶在上边,平平稳稳,不像以前,轿车行驶在小路上,颠颠簸簸的;以前,路边到处都是农民养的鸡、鸭、牛……可现在,路边早已没了他们的身影;原本用稻草铺成的茅草房早就换上了用砖瓦改成的房子,坚固多了!我心想:老家的农村变化都这么大,那瑞昌的变化肯定更大了吧!我赶紧叫老爸开车带我去看看,车开到瑞昌,我的嘴惊讶的可以塞下一个鸡蛋了。路边原本有一些枯草的,全没了,换上了生机勃勃的大树和美丽的小花,路都成了宽敞的水泥路,红绿灯随处可见。车辆串流不息,不时还会看见超市、肯德基、商场……再也不是以前开的小商店了,记得妈妈说:“他们小时候,吃肉,那是每个家庭的孩子最希望的了,可只有在过年时,父母亲才会拿几块肉出来吃。吃糖,那就更不可能了,有些孩子,连商店都没去过,因为他家穷,没钱买糖。”现在祖国越来越昌盛了、富裕了,挨家挨户都能喝吃上肉了,能过上好一点的生活了。
祖国在进步着,我们也要努力读书,长大报销做过,为祖国献上一份力!