我的学生作文
我有一个同学叫范婧文,她长着一双大大的眼睛,像黑珍珠一样,小小的鼻子下长着一个能说会道的嘴,长长的头发总是梳成一个马尾辫,辫子长得都垂到了腰间了。她很勤劳。
记得有一次,在开家长会的前一天,老师清了清嗓子说:“明天开家长会,我们今天大扫除,现在就开始。”老师刚说完,范婧文第一个冲到黑板前,拿起抹布放进水盆里泡湿,然后两只手用力搓一搓,又用力把抹布拧干净,然后叠成方块,最后端了一把凳子放到黑板前,站在上面,一下一下的擦了起来,等擦完之后,她又走到水盆面前,洗了洗抹布,又站到凳子上认真地擦了起来,之后,我想肯定干净了,可是令我没想到的是她又擦了一遍。然后,她端盆到洗手间把盆洗干净,换了新水。看到她这些动作,我心想,她真勤劳而且那么认真负责,怪不得能当上卫生委员呢!
这就是我的同学范婧文,她真值得我们学习。