成长小学生作文
书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。要跟上时代发展的步伐,就必须不断读书,不断充实自己。
读书,提高了我的作文水平。我从小就是一个“书虫”,一有空,我便会津津有味地读起《老舍作文集》、《西游记》等课外读物。读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句。等到写作文时,就能得心应手地应用这些好词佳句,不会语汇贫乏了。
读书,使我增长了知识,开阔了视野。看了《人与自然》这套书后,每当到动物园参观或是在电视上看到某种动物,我总会祥细地向家人介绍这种动物的名字、产地、生活习性等。
读书,教我学会了提问。平时学习中,我经常认为“学懂了,学会了”就是真的学好了。其实不是,我还没有全部学会。俗话说的好“小疑小进,大疑大进,不疑则退。”每天,看了书后,我总会提一些问题。几年来,我已经养成了习惯。
书是我成长道路上的启明灯,它不仅陶冶了我的品格,还让我养成了良好的学习习惯,使我懂得应该做一个怎样的人。