老师我的学生作文
成为一名学生已经七年了,教过我的老师数不胜数,却并不是每位老师都给我留下深刻的印象,有的只是存留在我的记忆最深处。初一是全新的学习生活的开始,为我打开初中大门的是要伴随我三年的老师们。所以,我想介绍一下我的老师们。
语文梁老师
梁老师是我的班主任和语文老师,也是我认识的第一个老师。
第一次观察老师是在教室。那时正值盛夏,天特别热。梁老师在讲台讲话,我却在下面打量起他:一米八左右的个子,宽大的身躯,红红的淌着汗的脸配上洪亮的声音,给我的第一印象是极正派但不易接近。不过,相处久了我发现男老师也不坏,挺关心我们女生的。
梁老师也非常善解人意。开学初的月考,我的成绩一落千丈,滑落到第六。我很震惊,有些无法接受,于是我便陷入到深深地自责中。就在我情绪低落,失去信心的时候,梁老师出现了,他安慰我说:“不要太难过,过去的就过去了。放下负担好好学,你还是好样的!”就是这样简单朴实的话语,让我重拾信心,决心迎头赶上,夺回第一!
英语隋老师
隋老师是个胖胖的、和蔼且极负责任的老师。每天午饭后,隋老师肯定要来班里,不是查同学背书,就是给大家补习。要知道隋老师是三班的班主任,却总是为我们操心,早自习时总要嘱咐我们赶紧学习。对于这一点,我十分感动,于是每每她的身影一出现,我就不禁溢出笑容。我有一个这么负责的老师呀!
英语是我最喜欢的科目。我认为,英语既是一种语言,也是一种潮流,在如今的社会上不会说英语岂不是out了吗?在我得知隋老师以前是教高中的时候,我就像得到了保证一样放下心来。她让我对英语的兴趣和学习越来越浓厚了,因为在我看来,隋老师能把哥哥姐姐们教的那么好,何况是我们呢!
数学彭老师
彭老师是今年新调来的数学老师,也是一位经验丰富的男老师。和彭老师只相处了半个学期,不过我还是挺看好他的。他会精心的做课件,保证上课质量,会担心我们的作业是否太多,也会询问我们压力是不是太大,可以说彭老师真的是一个很细心的人。
彭老师虽然戴着一副眼镜,但并不古板,相反我能从他的眼睛和讲课中看到智慧的闪烁。彭老师也很幽默,对于自己的身高丝毫不在意,他曾经自我解嘲:“打篮球,我想扣篮,别人却偏偏盖我帽!”在这一席话中,我又感受到了彭老师的智慧和风趣。
当然,我的老师们还有:“大肚”魏老师,“八字眉”路老师,“眼镜”黄老师,资深张老师……他们都是将陪伴我三年的老师们,是将打开我人生大门的老师们,是将影响我一生的老师们!在我的背后是这么多的优秀老师,那我还有什么理由辜负他们的期望!
他们是我的老师,但他们与我更像是能真心相待的朋友。这就是我的老师们,我的老师们和我。