成长小学生作文
记得那是一个星期天,我看见家中的袜子没有洗,便想在爸爸妈妈面前好好表现表前好好表现表现,也想让自己也锻炼锻炼。
我先打来一盆清水,再把袜子浸在水里,让它全部湿透。然后把袜子捞上来,抹上肥皂,接着,我开始用力地搓洗袜子。霎时间,袜子上全是肥皂泡,在阳光照耀下,闪闪发光,犹如千万个小淘气举着一面面镜子,霎是好看:成长中的快乐》。突然,一团黑漆漆的污渍出现在我的眼前,使我大吃一惊,不知该怎么办才好。我想:“这些污渍可能并不是非常脏,也许在水里仅一会儿就干净了。”说干就干,我拿起袜子就浸在水里。可是浸了好久还是脏兮兮的,我束手无策了,只得向妈妈请教请教了。妈妈来了,她教我在袜子上擦了许多肥皂,然后十分用力地来回搓洗,一个来回,两个来回……我拿起来一看,嘿,还真有效,污渍一下子就不见了。该清洗了,我又打来一盆水。把袜子浸到清水里,刹那间,袜子上的泡泡全都浮了上来,一下子把袜子“压”在了下面。袜子也好像在跟我玩捉迷藏,躲在肥皂泡下面,找也找不到……
终于,袜子被我清洗干净了。看着干干净净的袜子,心里美滋滋的。我深深地体会到了:在劳动中也能收获快乐!
我的生活中,不但在劳动中会收获快乐,在学习中能体会快乐。