“我的学生”作文400字
大家好!我的家乡叫盐城,盐城位于黄海之滨。这里风景如画,非常美丽。下面让我来为大家介绍一下吧!
盐城是一座革命圣地,谈到盐城,人们总要说到新四军纪念馆。这座纪念馆是为纪念抗战日期在盐城重建新四军军部而建立的。每到星期六和星期天,新四军纪念馆里人山人海,人们都来了解新四军重建军部的历史,还有许多学生来这里接受爱国主义教育。纪念馆里面还有很多抗战时期的武器,有坦克、飞机、大炮等。新四军纪念馆是我们盐城的标志。
你知道我的家乡为什么叫盐城吗?你猜对了,因为我们这里盛产盐。盐城东临黄海,历史上就是产盐的重要地区。盐城兴建了专门以盐为主题的海盐博物馆,博物馆里介绍了盐的历史、生产、用途等各种知识,可有意思了。
除此之外,我们盐城还有具有古典风格的建筑物—水街、让人流连忘返的少年科技馆,还有让人们出行变得更加方便的快速公交—BRT……听了我的介绍,你们一定很想来盐城作客吧?!那就来吧,盐城人民欢迎你!