五一小学生的作文300字
今天是五一劳动节,“劳动节”顾名思义就是一个享受劳动快乐的日子。早晨,我看见爸爸正在准备节日的午餐,就大声说:“爸爸您真辛苦啊,我来帮您吧!”爸爸高兴地说:“好呀!欢迎你来做我的小助手!”于是,爸爸切笋,我学着刨胡萝卜丝,我不快不慢地小心翼翼地刨着,生怕一不留神刨着手指。
刨着刨着,我就累了,真想马上扔掉刨刀去休息一会儿或玩一会儿,那才叫爽呢!可一想,不对!做一件事情要有始有终,不能半途而废。更何况我已经答应了爸爸,男子汉要言而有信嘛!于是,我静下心来认真地把一盆胡罗卜丝全刨好了。爸爸见了开心地说:“乐乐,你的任务完成得很好,现在可以去玩了。谢谢你!”我高兴地大声说:“不用谢!劳动是快乐的,能帮助爸爸您我更快乐!”