寂静的黑夜,星星与月亮相伴,但今晚遥望那墨色深沉的夜空,却只见那三三两两的星光,一闪一闪,仿佛随时被微风拂落,想要悄悄地捎走我的思绪,回到那一天。
我满怀期待地等待着第一次随堂测成绩,目光紧紧跟随发试卷的同学,心中的小鹿砰砰乱撞,双手紧紧握在胸前。这张小小的试卷此刻就像千斤重,捧着这份沉甸甸的成绩,我的手心里不知冒出了多少汗珠。“快打开!快啊!”一个声音从心里响起,一个鲜红的分数赫然出现在眼前。我激动地捂住嘴巴,正准备好好欣赏这份荣誉,反面的一行字吸引了我。
“是不是把知识框架写在笔记本上了?没关系下课补上就好。”看着周围同学美观工整的知识框架,我心中的两个小人开始了争吵。“考试又不考,不写也没关系。”“不行!知识框架是对课本知识的总结,写写总会有用的。”
暮色像一只小熊,笨拙漂亮地攀爬天空的梯子。我站在办公室门外,脑子里一遍又一遍地想着要怎样向老师解释,紧紧攥着写好的框架。“老师会不会训我?会不会觉得我写的不如其他人好......”我犹豫了一会儿,还是进去了。
“老师,这是我的知识框架,上课时记笔记本上了,这是我补上的。”“好,老师知道你肯定写了,下次记得写在随堂测后面。”虽然只有短短一句话,但是包含了老师对我充分的信任,老师肯定的话语和满眼的温柔驱散了我的紧张,给予我极大的鼓励。
美,是老师鼓励的话语;美,是老师温柔的眼神;美,是老师肯定的表情。生活处处存在美,我们只要用心去感受、用心去聆听,就会发现它一直都在我们身边。